康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺癌的早期症状有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月11日
    温馨提示: 乳腺增生可能大家都比较常听,因为发生率也是比较高的。大家如果患上乳腺增生不必害怕,但是如果病严重了,可能就会发展成乳腺癌,那么乳腺癌的早期症状有哪些?

  乳腺增生可能大家都比较常听,因为发生率也是比较高的。大家如果患上乳腺增生不必害怕,但是如果病严重了,可能就会发展成乳腺癌,那么乳腺癌的早期症状有哪些?

  乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,据资料统计,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%。它的发病常与遗传有关,以及40—60岁之间、绝经期前后的妇女发病率较高。仅约1-2%的乳腺患者是男性。通常发生在乳房腺上皮组织的恶性肿瘤。是一种严重影响妇女身心健康甚至危及生命的最常见的恶性肿瘤之一,男性乳腺癌罕见。

  乳腺癌的早期可能会出现一下症状:

  1、部分早期乳腺癌患者虽然在乳房部尚未能够触摸到明确的肿块,但常有局部不适感,特别是绝经后的女性,有时会感到一侧乳房轻度疼痛不适,或一侧肩背部发沉、酸胀不适,甚至牵及该侧的上臂。

  2、早期乳房内可触及蚕豆大小的肿块,较硬,可活动。一般无明显疼痛,少数有阵发性隐痛、钝痛或刺痛。

  3、乳腺外形改变:可见肿块处皮肤隆起,有的局部皮肤呈橘皮状,甚至水肿、变色、湿疹样改变等。

  4、乳头近中央伴有乳头回缩。乳房皮肤有轻度的凹陷(医学上叫做“酒窝症”),乳头糜烂、乳头不对称,或乳房的皮肤有增厚变粗、毛孔增大现象(医学上叫做“橘皮症”)。

  5、乳头溢液:对溢液呈血性、浆液血性时应特别注意作进一步检查。

  6、区域淋巴结肿大,以同侧腋窝淋巴结肿大最多见。锁骨上淋巴结肿大者已属晚期。

  总而简单可以认为,开始时乳腺局部表现红、肿、热、痛,以及周围淋巴结肿大,当形成坏死液化时,可有脓肿。乳房肿大,活动性强,变硬有压痛,形成脓肿时,肿块软化有波动感。同时感全身不适,寒战、高热。

  药物治疗也是治疗乳腺癌的方法之一,下面为大家介绍几种药物。

  芙瑞-来曲唑片:绝经后晚期乳腺癌,多用于抗雌激素治疗失败后的二线治疗。

  速莱-依西美坦片:适用于以他莫昔芬治疗后病情进展的绝经后晚期乳腺癌患者

  金马-西黄丸:用于清热解毒,和营消肿。用于痈疽疔毒,瘰疬,流注,癌肿等。

分享到: