康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺癌化疗期间饮食习惯怎样 有什么特别要求

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月11日
    温馨提示: 一般来说,日常生活中患上乳腺癌疾病的妇女是非常多的,绝大多数患者都会感觉到痛苦不堪,甚至会严重威胁健康和生活质量,一定要引起重视,提早防治。那么,乳腺癌化疗期间饮食习惯怎样?有什么特别要求?

  一般来说,日常生活中患上乳腺癌疾病的妇女是非常多的,绝大多数患者都会感觉到痛苦不堪,甚至会严重威胁健康和生活质量,一定要引起重视,提早防治。那么,乳腺癌化疗期间饮食习惯怎样?有什么特别要求?

  乳腺并不是维持人体生命活动的重要器官,原位乳腺癌并不致命;但由于乳腺癌细胞丧失了正常细胞的特性,细胞之间连接松散,容易脱落。癌细胞一旦脱落,游离的癌细胞可以随血液或淋巴液播散全身,形成转移,危及生命。目前乳腺癌已成为威胁女性身心健康的常见肿瘤。

  乳腺癌化疗期间饮食习惯,乳腺癌食疗方:

  如见有乳房肿块,不痛不痒,皮色不变,质地坚硬,并见胸肋胀痛,串痛,情绪激动,月经常超前时,可选用下列调补品:

  乳腺癌食疗方一:瑰花10克,茉莉花2克,沸水冲泡代茶频饮.本品具有舒肝健脾,理气止痛,活血散瘀作用,对本病胸肋胀痛者甚适合,可以此为茶,连服4-6周.

  乳腺癌食疗方二:绿茶10克,金橘15克.先将金橘用刀背或木板打扁成饼,与茶叶同置一杯中,用沸水冲泡,待10分钟后即可饮用.本品又丰富的维生素和茶色素,具有一定的防癌,抗癌功效,且能理气止痛,对消散肿核也有帮助,可常服.鲜金橘缺货时,可用金橘饼(糖腌制成的)代替.

  而特别要求是:乳腺癌最好不要吃哪些食物:

  (1)忌烟、酒、咖啡、可可。

  (2)忌辛椒、姜、桂皮等辛辣刺激性食物。

  (3)忌肥腻、油煎、霉变、腌制食物。

  (4)忌公鸡等发物。

  以下介绍几种治疗乳腺癌的药品:

  1、阿那曲唑片,适应症为适用于绝经后妇女的晚期乳腺癌的治疗。对雌激素受体阴性的病人,若其对他莫昔芬呈现阳性的临床反应,可考虑使用本品。适用于绝经后妇女雌激素受体阳性的早期乳腺癌的辅助治疗。

  2、复方斑蝥胶囊,破血消瘀,攻毒蚀疮。用于原发性肝癌肺癌直肠癌,恶性淋巴瘤,妇科恶性肿瘤等。

  3、枸橼酸他莫昔芬片,适应症为1、治疗女性复发转移性乳腺癌。2、用作乳腺癌手术后转移的辅助治疗,预防复发。

分享到: