康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺癌化疗吃什么好 化疗是怎么的

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月11日
    温馨提示: 腺癌的早期发现、早期诊断,是提高疗效的关键。应结合患者的临床表现及病史、体格检查、影像学检查、组织病理学和细胞病理学检查(在有条件的医院),进行乳腺癌的诊断与鉴别诊断。那么,乳腺癌化疗吃什么好?化疗是怎么的?

  腺癌的早期发现、早期诊断,是提高疗效的关键。应结合患者的临床表现及病史、体格检查、影像学检查、组织病理学和细胞病理学检查(在有条件的医院),进行乳腺癌的诊断与鉴别诊断。那么,乳腺癌化疗吃什么好?化疗是怎么的?

  一般来说,通过中医食疗来治疗乳腺癌化疗是比较有效果的,但是,详细信息请咨询专业医生,以下介绍部分有效果中医食疗方法

  1、鲜文蛤250克,豆腐1块,用开水汤开剥肉,在油锅内略炒一下,加水800毫升,加胡椒粉,黄酒,葱,姜,盐,味精适量,煮开后,放入豆腐,在煮开即可食用.本品是美味佳肴,有化痰软坚,消肿散结功效,对乳腺癌消退有帮助.

  2、瑰花10克,茉莉花2克,沸水冲泡代茶频饮.本品具有舒肝健脾,理气止痛,活血散瘀作用,对本病胸肋胀痛者甚适合,可以此为茶,连服4-6周.

  而化疗的原理多数乳腺癌为一全身性疾病已被众多的实验研究和临床观察所证实。当乳腺癌发展到大于lcm,在临床上可触及肿块时,往往已是全身性疾病,可存在远处微小转移灶,只是用目前的检查方法尚不能发现而已。

  手术治疗的目的在于使原发肿瘤及区域淋巴结得到最大程度的局部控制,减少局部复发,提高生存率。但是肿瘤切除以后,体内仍存在残余的肿瘤细胞。基于乳腺癌在确诊时已是一种全身性疾病的概念,全身化疗的目的就是根除机体内残余的肿瘤细胞以提高外科手术的治愈率。

  以下介绍几种治疗乳腺癌的药品,

  1、阿那曲唑片,适应症为适用于绝经后妇女的晚期乳腺癌的治疗。对雌激素受体阴性的病人,若其对他莫昔芬呈现阳性的临床反应,可考虑使用本品。适用于绝经后妇女雌激素受体阳性的早期乳腺癌的辅助治疗。

  2、复方斑蝥胶囊,破血消瘀,攻毒蚀疮。用于原发性肝癌肺癌直肠癌,恶性淋巴瘤,妇科恶性肿瘤等。

  3、枸橼酸他莫昔芬片,适应症为1、治疗女性复发转移性乳腺癌。2、用作乳腺癌手术后转移的辅助治疗,预防复发。

分享到: