康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺癌骨转移是什么原因 该怎么治疗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月14日
    温馨提示: 很多女性都对乳腺癌不陌生。早期乳腺癌表现不明显,很多时候发现问题已经是中期或晚期了,甚至是乳腺癌骨转移的出现才发现。那么,乳腺癌骨转移是什么原因,该怎么治疗?

  很多女性都对乳腺癌不陌生。早期乳腺癌表现不明显,很多时候发现问题已经是中期或晚期了,甚至是乳腺癌骨转移的出现才发现。那么,乳腺癌骨转移是什么原因,该怎么治疗?

  骨转移是乳腺癌血行转移中常见的转移途径。骨转移早期,可以没有任何症状和体征。在骨转移晚期,当癌细胞较大面积破坏骨组织,侵犯骨膜或形成病理性骨折时可产生剧烈疼痛。骨转移的疼痛常表现为部位固定、疼痛剧烈、进行性加重的特点。

  乳腺癌产生骨转移的原因是指乳腺癌细胞通过血液循环转移到骨骼,并在骨骼局部生长,造成骨破坏。骨转移多发生在肋骨、胸骨、胸椎及腰椎等部位。

  乳腺癌骨转移治疗有哪些方法呢?

  乳腺癌骨转移治疗首先要强调以全身治疗为主。主要是肿瘤内科治疗,包括化疗、内分泌治疗、分子靶向治疗,在这个基础上联合双磷酸盐类药物治疗,这些都作为复发乳腺癌的基本药物治疗手段。合理的局部治疗也可以更好地控制骨转移症状。

  对于骨转移,治疗的关键是个体化综合治疗,药物治疗一般都在6个月以上。如果乳腺癌骨转移治疗得及时、有效,可以很大程度地缓解患者的疼痛,让患者恢复功能、改善生活质量、延长生存期,达到乳腺癌骨转移治疗的目标。因此,乳腺癌患者的复查、随诊不可忽视,治疗结束后,患者前两年每三个月复查一次,三年后可半年复查一次。

  下面几种也是常用于治疗乳腺癌的药物,有需要的朋友可以在医师的指导下购买使用:

  环磷酰胺片:对乳腺癌均有一定的疗效。

  齐鲁 替加氟片:也可用于治疗乳腺癌、支气管癌和肝癌等。

  宜利治 醋酸甲地孕酮分散片:用于乳腺癌激素依赖性患者的姑息治疗。

分享到: