康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺癌术后护理注意什么呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年09月15日
    温馨提示: 众所周知,治疗乳腺癌的方法丰富多样,今天要说明的是乳腺癌相关知识。那么乳腺癌 术后护理注意什么呢?针对上述的疑惑是很多人们都想咨询,接下来就一起来了解吧。

  众所周知,治疗乳腺癌的方法丰富多样,今天要说明的是乳腺癌相关知识。那么乳腺癌 术后护理注意什么呢?针对上述的疑惑是很多人们都想咨询,接下来就一起来了解吧。

  乳腺癌是威胁妇女生命的常见恶性肿瘤之一。手术切除组织多,伤口创面大,胸部明显畸形影响妇女的外观形象。所以,有计划地做好心理、生理及康复功能方面的护理显得尤为重要。

  大家都知道,乳腺癌常采取手术进行治疗的,术后的护理工作也是不可小觑的,那么,乳腺癌 术后护理注意什么呢?

  (1)给予心电监护,严密监测血压、脉搏、呼吸、体温,并做好记录。

  (2)随时检查伤口敷料,观察伤口渗血情况。

  (3)严密观察患侧手臂远端血液循环运行情况,注意绷带加压包扎的松紧度。术后24 h内每30 min~1 h监测一次,如发现有脉搏扪不清、皮温低、皮肤颜色暗红等,应考虑可能是腋部血管受压,立即调整绷带松紧度。如发现有绷带松脱应重新包扎并保持患者舒适的功能位置。

  了解乳腺癌术后护理注意事项了,患者还是需要药物辅助治疗的,中医治疗疾病一向是注重整体,而不是注重局部。往往能从患者全身的特点加以考虑,而不只是局限在癌症病灶本身。中医调理能纠正机体的某些失调,去除肿瘤的复发因素,减少转移的机会。

  总之,笔者希望患者们清楚,乳腺癌危害是不小的。尽快到正规的医院进行详细地诊断和治疗,如果有疑问尽早咨询相关医师。

  下面要推荐一些辅助治疗药物,建议在医师协助下使用:

  安体舒 氯氧喹胶囊:适应症乳腺癌、非小细胞肺癌等肿瘤治疗。

  米托索 醋酸甲地孕酮软胶囊:用于晚期子宫内膜癌和乳腺癌激激素依赖性患者的姑息性治疗。

  佳迪 醋酸甲地孕酮胶囊:要用于治疗晚期乳腺癌和晚期子宫内膜癌,对肾癌前列腺癌卵巢癌也有一定疗效。并可改善晚期肿瘤患者的食欲和恶病质。

分享到: