康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺癌是指什么病 乳腺癌治疗药物有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月14日
    温馨提示: 乳腺癌在如今的生活中比较常见,近年来乳腺癌已经成为了威胁女性健康的第一杀手,女性对于乳腺癌的重视程度也变得越来越高。那么,乳腺癌是指什么病?乳腺癌治疗药物有哪些?

  乳腺癌在如今的生活中比较常见,近年来乳腺癌已经成为了威胁女性健康的第一杀手,女性对于乳腺癌的重视程度也变得越来越高。那么,乳腺癌是指什么病?乳腺癌治疗药物有哪些?

  乳房是女性的主要性征器官,呈半球形位于胸大肌表面。乳腺是乳房的腺体,是乳房的主要组成部分,也是大部分乳房疾病的组织学基础。每侧乳房的腺体内有15—20个腺叶,每一腺叶均由乳腺导管和腺泡组成,是乳腺的基本单位,也是乳腺癌的来源。乳腺癌即为起源于乳腺上皮细胞的恶性肿瘤。

  “乳腺癌治疗中药+乳腺癌内分泌治疗药+增强免疫功能药”的乳腺癌综合治疗是临床公认的、效果最好的治疗模式。以中药达到有效控制原发癌灶并减轻症状,目前最好的乳腺癌中药是西黄丸、芪珍胶囊、参丹散结胶囊等。下面为大家介绍几种可以治疗乳腺癌的药品:

  赫赛汀(注射用曲妥珠单抗)

  用于作为单一药物治疗已接受过1个或多个化疗方案的转移性乳腺癌;与紫杉醇或蒽环类药物(阿霉素或表阿霉素)加环磷酰胺合用作为一线药物,治疗未接受过化疗的转移性乳腺癌。

  三苯氧胺(枸橼酸他莫昔芬片)

  他莫昔芬为非固醇类抗雌激素药物,其Z型异构体进入细胞内,与雌激素受体竞争结合,形成受体复合物,阻止雌激素作用的发挥,从而抑制乳腺癌细胞的增殖。临床用于治疗女性复发转移乳腺癌;还可用作乳腺癌手术后转移的辅助治疗,预防复发。

  西黄丸

  西黄丸是抗癌中成药的经典名方,经大量的临床验证疗效确切,被誉为中药抗癌“第一药”。西黄丸由牛黄、麝香、乳香、没药四种名贵药材组成,具有抗菌消炎,抗病毒,抗结核,镇静止痛,止血消肿,抗癌以及增强机体抗病能力的作用。其中牛黄清热解毒、麝香活血散瘀、佐以乳香、没药消肿止痛,祛邪扶正,达到抗肿瘤的目的。临床主要用于各种癌症的治疗及辅助治疗,改善中晚期癌症患者的临床症状,提高生活质量。

  芪珍胶囊

  芪珍胶囊以珍珠、黄芪、三七等名贵中药通过精心配伍,由宁波大昌药业有限公司采用现代新技术精制而成的中药抗肿瘤新药,属国内首创,并于1997年在美国被授予爱因斯坦派拉蒙发明金杯奖。芪珍胶囊具有益气化瘀、清热解毒之功效。可明显抑制肿瘤,而且其能够显著提高机体免疫功能,提高白细胞、改善体质,减轻化疗引起的毒副作用。临床多用于肺癌胃癌、乳腺癌等肿瘤的治疗,本药与化疗药无配合使用,可起到明显的增效减毒作用。芪珍胶囊的质量稳定,技术含量高,临床疗效确切而且服用方便、价格便宜、无毒副作用,而深受广大用户信赖。

  治疗乳腺癌主要用到的药品主要有以下几种,请广大患者朋友在医师或者药师的指导下安全用药

  瑞婷阿那曲唑片:适用于经他莫昔芬及其它抗雌激素疗法仍不能控制的绝经后妇女的晚期乳腺癌。

  艾滨(卡培他滨片):联合多西紫杉醇治疗包括蒽环类抗生素化疗失败的转移性乳腺癌;单药一线治疗转移性直肠癌

  孚贝卡莫氟片:主要用于消化道癌(食道癌胃癌、结肠癌、直肠癌),乳腺癌亦有效。

分享到: