康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺癌的中药治疗的方法是什么 效果好不好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月14日
    温馨提示: 很多人在得了乳腺癌的时候也不以为然,觉得可能是工作太累的缘故,休息一下就好了。就是因为大多数人都抱有这种心态,所以才导致乳腺疾病的恶化,给患者的治疗带来很大的困难。那么,乳腺癌的中药治疗的方法是什么?效果好不好?

  很多人在得了乳腺癌的时候也不以为然,觉得可能是工作太累的缘故,休息一下就好了。就是因为大多数人都抱有这种心态,所以才导致乳腺疾病的恶化,给患者的治疗带来很大的困难。那么,乳腺癌的中药治疗的方法是什么?效果好不好?

  乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,据资料统计,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%。专家表示,乳腺癌的危害很大,女性朋友要注意及时发现,及时治疗,中药治疗法就是治疗乳腺癌的一种方法。而中医中药治疗乳腺癌理念已经发生了新的变革,现代医学界众多研究成果都表明:健康是一种状态,是一种人体各方面的平衡状态,那么肿瘤是什么呢?“肿瘤”既不是一种细胞,也不是中医所说的痰或瘀,“肿瘤”应该也是一种状态,这是一种人与自然、人体内部五脏六腑之间失衡的状态。要想控制肿瘤症,就必须改变肿瘤状态。其实乳腺癌的中药治疗法的治疗原则是疏肝健脾、解郁活血、软坚散结,效果很理想,主要有以下几种方法:

  中药治疗法一:

  主要运用当归3克、白芍3克、白术3克、茯苓3克、柴胡3克、薄荷1.5克、甘草3克、丹皮3克、山栀3克等原料,进行水煎服。

  中药治疗法二:

  乳腺癌有哪些中药治疗法?这种方法采用的材料主要是王不留行9克、蒲公英15克、瓜蒌仁12克、夏枯草9克,水煎服。

  中药治疗法三:

  这个中药处方包括白鹅草15克、香芳根12克、地丁草30克、砂糖60克,谷酒60克。具体做法是:前三味煎水冲砂糖、谷酒,分两次服,药渣加砂糖、谷酒捶敷。

  中药治疗法四:

  采用的材料如香附、浙贝母、当归、赤芍、陈皮、王不留行、山甲珠各9克,全瓜萎、虎杖、银花、连翘12克,白花蛇舌草18克。做法:每日一剂,水煎服。专家表示,这种方法能够开郁散结、化痰通络、活血化淤、消肿散结、清热解毒,还有较强的抗癌作用。

  治疗乳腺癌主要用到的药品主要有以下几种,请广大患者朋友在医师或者药师的指导下安全用药

  瑞婷阿那曲唑片:适用于经他莫昔芬及其它抗雌激素疗法仍不能控制的绝经后妇女的晚期乳腺癌。

  艾滨(卡培他滨片):联合多西紫杉醇治疗包括蒽环类抗生素化疗失败的转移性乳腺癌;单药一线治疗转移性直肠癌

  孚贝卡莫氟片:主要用于消化道癌(食道癌胃癌、结肠癌、直肠癌),乳腺癌亦有效。

分享到: