康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺癌早期症状及治疗有什么 疗效怎样

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月16日
    温馨提示: 乳腺癌现在在临床上已成为威胁妇女健康的主要病因,时刻威胁着女性的健康。那么,乳腺癌早期症状及治疗有什么,疗效怎样?

  乳腺癌现在在临床上已成为威胁妇女健康的主要病因,时刻威胁着女性的健康。那么,乳腺癌早期症状及治疗有什么,疗效怎样?

  乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,据资料统计,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%。它的发病常与遗传有关,以及40—60岁之间、绝经期前后的妇女发病率较高。仅约1-2%的乳腺患者是男性。通常发生在乳房腺上皮组织的恶性肿瘤。是一种严重影响妇女身心健康甚至危及生命的最常见的恶性肿瘤之一,男性乳腺癌罕见。

  早期乳腺癌症状:

  (1)乳房有肿块、乳头异常分泌物尤其是血性分泌物;

  (2)两侧乳房不对称;乳头回缩,乳房皮肤呈桔皮样改变;

  (3)乳头或乳晕处出现表皮糜烂、湿疹样改变;

  (4)腋窝、锁骨上淋巴结肿大,有时可感到腋窝内有物体挤压感;

  (5)乳房局部溃疡或疼痛。常呈间歇性且局限于病变处,疼痛不随月经周期而变化。

  乳腺癌放射治疗,是治疗乳腺癌的主要组成部分,是局部治疗手段之一,与手术治疗相比较少,受解剖学病人体质等因素的限制,不过放射治疗效果,受着射线的生物学效应的影响,用目前常用的放疗设施,较难达到“完全杀灭”肿瘤的目的,效果较手术逊色。

  因此,目前多数学者不主张对可治愈的乳腺癌行单纯放射治疗,放射治疗多用于综合治疗,包括根治术之前,或后作辅助治疗,晚期乳腺癌的姑息性治疗,近10余年来,较早的乳腺癌以局部切除为主的综合治疗,日益增多疗效,与根治术无明显差异,放射治疗在缩小手术范围中起了重要作用。

  临床上,适合乳腺癌患者朋友的药物很多,例如:

  奥邦 甘露聚糖肽片:用于治疗免疫机能低下导致的各种疾病;可用于治疗各种病毒、致病菌感染。

  枢瑞 枸橼酸托瑞米芬片:适应症为绝经后妇女雌激素受体阳性或不详的转移性乳腺癌。

  速莱 依西美坦片:用于经他莫昔芬辅助治疗2-3年后,绝经后雌激素受体阳性的妇女的早期浸润星性乳腺癌的辅助治疗,直至完成总共5年的辅助内分泌治疗。

  三顺 复方氟尿嘧啶口服溶液:用于消化道癌症(结肠癌、直肠癌胃癌)、乳腺癌、原发性肝癌等癌症的治疗。

分享到: