康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺癌食疗大总结

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月14日
    温馨提示: 在中国医学理论中,有一个重要的理论就是药食同源。食物,不仅仅可以饱腹,也是治疗疾病的药物。食疗,顾名思义就是通过借助食物来使疾病得到治疗。所以,在治疗乳腺癌时,我们可以从日常生活饮食做起。下面,小编为你总结了挺多挺不错的治疗乳腺癌的食疗方,有需要的朋友可以借鉴一下。

  在中国医学理论中,有一个重要的理论就是药食同源。食物,不仅仅可以饱腹,也是治疗疾病的药物。食疗,顾名思义就是通过借助食物来使疾病得到治疗。所以,在治疗乳腺癌时,我们可以从日常生活饮食做起。下面,小编为你总结了挺多挺不错的治疗乳腺癌的食疗方,有需要的朋友可以借鉴一下。

  一、合欢花蒲公英甜茶

  【用料】:合欢花20g,蒲公英80g,绿茶叶1撮,蜜糖适量。

  【制法】:①合欢花、蒲公英分别用清水浸洗干净,放入瓦煲内,加入适量清水,先用猛火煲至水滚,然后改用中火继续煲90分钟左右。

  ②将绿茶叶放于茶壶内,冲入刚烧滚的合欢花、蒲公英水,去浮沫,至茶叶出味,候水和暖,去渣、加入适量的蜜糖,拌和调匀,即可以饮用。

  【功效】:此茶有清热、疏肝、理气的作用。适用于乳腺癌病症,乳房出现肿块、不痛不痒、情绪忧郁、饮食无胃口、胸闷痛不舒服等病症。

  二、土茯苓川贝马蹄鹧鸪汤

  【用料】:土茯苓(干品)40g,川贝母20g,海蜇80g,马蹄8 个,陈皮1角,鹧鸪1只,细盐少许。

  【制法】:①先将鹧鸪剔洗干净,去毛、去内脏,备用。

  ②土茯苓、川贝母分别用清水浸洗干净备用。

  ③选购海蜇皮,用清水浸透,洗干净,切成丝状,备用。

  ④马蹄用清水洗干净,去蒂、去皮,切厚件,备用

  ⑤陈皮用清水浸透,洗干净,备用。

  ⑥瓦煲内加入适量清水,先用猛火煲至水滚,然后放入以上全部材料,候水再滚起,改用中火继续煲3小时左右,以少许细盐调味,即可以饮用。

  【功效】:此汤有清热除痰、软坚散结、抗肿瘤之功。适用于乳腺癌病症,乳房出现结块、坚硬不平、腋下瘰疬、胸闷胀、咳嗽痰多、饮食减少、消化不良等病症。

  三、郁金鲫鱼汤

  【用料】:郁金9g,香附9g,橘叶6g,白芍9g,当归9g,瓜蒌15g,鲜鲫鱼1条,食盐少许。

  【制法】:前6味药煎汤去渣,加入洗净的鲫鱼煮熟,食盐调味服食。每日1剂,连服15~20剂为1疗程。

  【功效】:此汤有化痰活血,通乳抗癌之功。

  四、海星猪肉汤

  【用料】:海星1只,猪瘦肉(多少不拘)。

  【制法】:煲汤,只食猪肉及饮汤,不吃海星的肉。每日1 服,须连服十多次。

  【功效】:此汤有化痰散结之功。治乳癌初起。用于妇人乳部的其他硬核,也有效果。如硬核已穿溃者,则效果较差。

  五、乳汁草豆腐汤

  【用料】:乳汁草30g(鲜草加倍),豆腐3块。

  【制法】:乳汁草洗净与豆腐共煮(加适量水及调味品)。饮汤食豆腐,每日1次。

  【功效】:乳汁草有清热解毒,消痈毒功效;豆腐可清热、散血、润燥、生津。用于治疗炎性乳癌患者,有消炎止痒作用。

  以上就是关于乳腺癌食疗方法的全部介绍了,食材简单、制作过程简单,有兴趣的你,赶快来试一试吧。

  下面几种也是常用于治疗乳腺癌的药物,有需要的朋友可以在医师的指导下购买使用:

  米托索 醋酸甲地孕酮软胶囊:主要用于治疗晚期乳腺癌和晚期子宫内膜癌

  佳迪 醋酸甲地孕酮胶囊:主要用于治疗晚期乳腺癌和晚期子宫内膜癌,对肾癌前列腺癌卵巢癌也有一定疗效。

分享到: