康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺癌的预防有哪些方法

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月24日
    温馨提示: 乳腺癌是女性健康的杀手,乳腺癌全球的病发率正在上升,越来越多的女性受到乳腺癌的折磨,因此预防乳腺癌就显得尤为重要了。那么,乳腺癌的预防有哪些方法?

  乳腺癌是女性健康的杀手,乳腺癌全球的病发率正在上升,越来越多的女性受到乳腺癌的折磨,因此预防乳腺癌就显得尤为重要了。那么,乳腺癌的预防有哪些方法?

  乳腺癌和我们比较常见的癌症一样具有一个比较显着的特点,就是在发病初期的时候女性们不会感觉到明显的症状,一旦被确诊基本上已经到了乳腺癌的晚期,这对于女性来说危害将是十分严重的。

  乳腺癌的预防包括一些有效的简单方法,这些看似简单却有很好效果的预防措施有维持健康的体重,超重的女性不仅仅被诊断出患乳腺癌的几率大,并且复发和死亡的的几率也很高。所以为减少乳腺癌,那就要接受健康的饮食和运动计划,每天进行11分钟的快步走就会把你患乳腺癌的几率降低,如果你每周大量运动的时间达到3至4小时,那么你患病的风险就会降低很多的。

  在饮食方面要保持饮食平衡,减少患有乳腺癌,那么就要让自己的饮食做到高纤维,低脂肪的饮食习惯,多吃富含维生素A和β胡萝卜素的胡萝卜,菠菜和甘薯。

  女性的身体较弱,一定要养成定期查体的习惯。乳癌如能早期发现,治愈率高达80%以上。因此,中青年女性应坚持定期检查。检查从30岁开始。普通人群30~49岁,每1~2年1次;50岁或50岁以上妇女,每年1次。高危人群30岁以后每年1次。这是对乳腺癌的预防中要注意的。

  可以用于治疗乳腺癌的药物有很多种,笔者向大家介绍几种效果比较好的:

  希罗达(卡培他滨片):希罗达卡培他滨片联合多西紫杉醇治疗包括蒽环类抗生素化疗失败的转移性乳腺癌 ;单药一线治疗转移性直肠癌

  倍恩(醋酸甲羟孕酮分散片):用于不能手术、复发性或转移性激素依赖性肿瘤的姑息治疗或辅助治疗,如子宫内膜癌肾癌,乳腺癌等。

  尿嘧啶替加氟片:主要用于消化系统癌、乳腺癌及甲状腺癌等,本品疗效较好的为胃癌大肠癌、乳腺癌和食管癌等。

分享到: