康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺癌饮食应注意什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月15日
    温馨提示: 乳腺癌是是一种常见的发生在乳房腺上皮组织的恶性肿瘤,它不仅影响了女性的形体美,而且威胁到了女性的身体健康甚至是生命,所以很多女性谈之色变。乳腺癌患者需要特别注意饮食,以免祸再次从口入。那么,乳腺癌饮食应注意什么呢?

  乳腺癌是是一种常见的发生在乳房腺上皮组织的恶性肿瘤,它不仅影响了女性的形体美,而且威胁到了女性的身体健康甚至是生命,所以很多女性谈之色变。乳腺癌患者需要特别注意饮食,以免祸再次从口入。那么,乳腺癌饮食应注意什么呢?

  乳腺癌饮食需要注意的事项主要有以下几个方面,现在我们我们来详细看看吧。

  一、减少脂肪的摄入量

  肥胖是诱发乳腺癌的一个重要因素,所以乳腺癌患者应该减少脂肪饮食,少食肥肉、乳酪、奶油等,还要忌食辛辣之品,如辣椒、胡椒、大蒜、蒜苔、大葱、洋葱、芥末、韭菜以及老南瓜、醇酒厚味等,以免助火生痰。

  二、宜多吃些具有增强免疫力果蔬

  桑葚、猕猴桃、大枣、菜豆、山药、香菇新鲜果蔬中含有丰富的维生素、矿物质、膳食纤维,能够有效地抗氧化,帮助肌体抵御包括乳腺癌在内的各种疾病。

  三、忌食刺激性食物

  乳腺癌患者忌食生葱蒜、醇酒以及辛温、煎炒、油腻、荤腥厚味、陈腐、发霉等助火生痰有碍脾动的食物。适合吃海带、海藻、紫菜、猕猴桃等具有化痰软坚散结的食物。

  温馨提示:以上就是关于乳腺癌饮食应注意什么的全部介绍,希望可以帮助到您。如果不幸患了乳腺癌,千万不要灰心,一定要配合医生积极的治疗,减少身体和精神上的伤害,并且在饮食方面更加要注意,养成良好的乳腺癌饮食环境和饮食方式,那样才是健康的保证。

  最后为大家推荐几款可用于治疗乳腺癌的药物,有需要的朋友可在医师指导下购买使用:

  复方氟尿嘧啶口服溶液:用于消化道癌症(结肠癌、直肠癌胃癌)、乳腺癌、原发性肝癌等癌症的治疗。

  安体舒 氯氧喹胶囊:乳腺癌、非小细胞肺癌等肿瘤治疗。

  齐鲁 替加氟片:可用于治疗乳腺癌、支气管癌和肝癌等。

分享到: