康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺癌患者能吃藏红花吗 饮食禁忌是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年09月22日
    温馨提示: 乳腺癌在现在女性人群当中,处于高发期。但如何降低发病率及避免乳腺癌对患者带来的伤害,值得每个人去思考,尤其在饮食上思考。那么,乳腺癌患者能吃藏红花吗?饮食禁忌是什么?

  乳腺癌在现在女性人群当中,处于高发期。但如何降低发病率及避免乳腺癌对患者带来的伤害,值得每个人去思考,尤其在饮食上思考。那么,乳腺癌患者能吃藏红花吗?饮食禁忌是什么?

  藏红花的功效:增强体质 长期工作压力,使体内防御能力下降,极易受病毒的侵害引发各种疾病。藏红花茶促进巨噬功能,消除细胞周围的“垃圾”,增强细胞的免疫功能,提高人体抵抗力,使健康生活无忧无虑。调神静气 长时间工作使人心情烦闷、思维迟钝,是人体内(尤其是大脑)缺氧的表现。藏红花茶能及时促进人体血液循环的血氧供给,让饮用者保持思维敏捷、心态平衡,充满自信。可见,乳腺癌患者是可以吃藏红花。

  对于乳腺癌患者不仅要饮食上配合治疗,还要注意饮食禁忌。具体如下:

  1.禽畜类 主要有公鸡、鸡头、猪头肉、老母猪肉、鹅肉、鸡翅、鸡爪、牛羊马驴狗鹿肉等,这类食物主动而性升浮,食之易动风升阳,触发肝阳头痛、肝风脑晕等宿疾,此外,还易诱发或加重皮肤疮疡肿毒。鸡蛋虽不属发物,但也不宜多吃,一般一天不宜超过2个,尤其是肝炎、过敏、高血脂、高热、肾脏病、腹泻病人,更不宜多吃。原因是鸡蛋内含大量蛋白,但它们属于异性蛋白,有相当一部分人吃了异性蛋白后出现病态反应。

  2.蔬菜类 主要有竹笋、芥菜、南瓜、菠菜、雪里蕻、茄子等,这类食物易诱发皮肤疮疡肿毒。

  3.果品类 主要有桃子、杏、芒果等,前人曾指出,多食桃易生热,发痈、疮、疽、疖、虫疳诸患,多食杏生痈疖,伤筋骨。

  4.食用菌类 主要有蘑菇、香菇等,过食这类食物易致动风升阳,触发肝阳头痛、肝风眩晕等宿疾,此外,还易诱发或加重皮肤疮疡肿毒。

  5.海腥类 主要有带鱼、黄鱼、鲳鱼、蚌肉、虾、螃蟹等水产品,这类食品大多咸寒而腥,对于体质过敏者,易诱发过敏性疾病发作如哮喘荨麻疹等,同时,也易催发疮疡肿毒等皮肤疾病。

  乳腺癌患者能吃藏红花并且有利于治疗乳腺癌,患者朋友在日常的工作学习当中,还要注意饮食禁忌,积极在饮食上协助药物治疗,争取战胜乳腺癌。

  临床上,适合乳腺癌患者朋友的药物很多,例如:

  艾诺克 醋酸甲地孕酮分散片:主要用于治疗晚期乳腺癌和晚期子宫内膜癌,对肾癌前列腺癌卵巢癌也有一定疗效。

  高山 安康欣胶囊:活血化瘀、软坚散结、清热解毒、扶正固本。用于肺癌胃癌肝癌等肿瘤的辅助治疗。

  环磷酰胺片:对乳腺癌、睾丸肿瘤、卵巢癌、肺癌、头颈部鳞癌、鼻咽癌、神经母细胞瘤、横纹肌肉瘤及骨肉瘤均有一定的疗效。

分享到: