康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺癌的护理计划

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年09月02日
    温馨提示: 乳腺癌对女性的影响比较大,在治疗过程中要注意护理和调整饮食。那么,乳腺癌的护理计划有哪些呢?

  乳腺癌对女性的影响比较大,在治疗过程中要注意护理和调整饮食。那么,乳腺癌的护理计划有哪些呢?

  乳腺癌护理计划包括:

  1.注意保护性医疗制度,做好病人思想工作并使其理解手术可能造成胸部外形改变及上肢功能受限。合并妊娠者,应劝其中止妊娠,哺乳期者应立即断乳。

  2.术前作好常规准备,包括内脏功能检查及皮肤准备。

  3.全麻病人注意清醒前护理。根治术尤其扩大根治术后病人要注意血压、脉搏、呼吸的监测,并注意有否胸膜损伤并发气泡。包扎是否紧,患侧上肢血运是否良好,并抬高患肢以利静脉回流。

  4.术后引流管保持负压吸引,注意观察创面渗血及有否皮瓣坏死。

  5.鼓励、指导上肢功能锻炼,防治术后患侧上淋巴回流障碍,继发感染等并发症。

  另外,治疗乳腺癌在饮食上也要特别注意,那么,乳腺癌患者在饮食上可以都吃写什么呢?

  1.蟹壳粉

  原料:生螃蟹壳250克。

  制法:先将螃蟹壳拣杂,洗净,晒干或烘干,焙黄后研成细末,瓶装,防潮,备用。

  吃法:每日2次,每次6克,温开水冲服。

  功效:软坚散结,防癌抗癌。本食疗方通治各期乳腺癌,对乳腺癌未破溃者尤为适宜。

  2.金银花蒲公英糊

  原料:金银花30克,鲜蒲公英100克。

  制法:先将金银花拣杂,洗净,放入冷水中浸泡30分钟,捞起,切成碎末,备用。将鲜蒲公英(带花蕾者亦可)全草择洗干净,切碎,捣烂成泥状,与金银花碎末同放入沙锅,加清水适量,大火煮沸后,改用小火煎煮成糊状即成。

  吃法:早晚2次分服。

  功效:清热解毒,防癌抗癌。本食疗方通治各期乳腺癌。

  乳腺癌的护理计划包括饮食、生活习惯等多方面,乳腺癌患者一定要小心注意。

  除了要注意以上哪些,在选择用药上更要小心,仔细,要对症治疗。下面为大家介绍几款治疗乳腺癌有明显疗效的药物,大家可以根据自身情况进行选择:

  金马 西黄丸:适用于各种肿块,清热解毒,和营消肿,用于痈疽疔毒,瘰疬,流注等。

  百利金 转移因子口服溶液:用于某些抗生素难以控制的病毒性或霉菌性细胞内感染的辅助治疗,亦可作为恶性肿瘤的辅助治疗。

  倍美罗 复方雌孕片(Ⅲ) :可用于治疗乳腺癌,仅为减轻某些女性和男性癌转移病人的症状。

分享到: