康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

her2阳性乳腺癌是什么意思 her2阳性和阴性有什么区别

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年08月26日   
    温馨提示: 乳腺癌是十分常见的一种妇科疾病,同时乳腺癌的分类也是很多的。那么,her2阳性乳腺癌是什么意思?her2阳性和阴性有什么区别?

  乳腺癌是十分常见的一种妇科疾病,同时乳腺癌的分类也是很多的。那么,her2阳性乳腺癌是什么意思?her2阳性和阴性有什么区别?

  HER2是重要的乳腺癌预后判断因子,HER2阳性(过表达或扩增)的乳腺癌,其临床特点和生物学行为有特殊表现,治疗模式也与其他类型的乳腺癌有很大的区别。

  HER2阳性乳腺癌是凶险程度很高的一类乳腺癌亚型,20%-30%左右的乳腺癌患者为HER2阳性。HER2又称人表皮生长因子受体-2,是一种原癌基因,在细胞膜上表达为HER2蛋白,负责传导信号促进细胞生长分裂。当HER2基因过度表达时,过多HER2蛋白出现在这些癌细胞表面,促进癌细胞分裂生长,形成HER2阳性肿瘤。

  her2乳腺癌,有阴阳之分,her2阴险乳腺癌是可以治愈的,并不是很严重,而her2阳性乳腺癌如就同晚期,所以说,如果有任何问题的活,需要提前检查,早预防也好早治愈,现在her2阳性乳腺癌可以控制,也就是说可以增加寿命。

  HER2的检测具有重要的临床意义如下。预测乳腺癌的预后是否良好,是否容易复发、转移、恶化。更重要的是,明确HER2状态后,HER2阳性乳腺癌患者可进 行有针对性的靶向药物治疗,治疗越早,获益越大。HER2检测方法主要包括免疫组织化学染色(IHC)及原位杂交(ISH)。两种方法均可选择。

  HER2阳性乳腺癌患者确诊后必须尽早进行规范化的治疗。包括手术治疗、放射治疗、内分泌治疗、化学药物治疗、靶向治疗等,其中抗HER2分子靶向药物——赫赛汀,就是以癌细胞表面的HER2分子为"靶点",通过阻断HER2信号传导通路,从而抑制肿瘤细胞增殖。

  以上就是笔者为大家提供的her2阳性乳腺癌相关信息,希望上述信息可以给予大家一定的帮助,祝生活幸福安康!

  要想治好乳腺癌,方法有很多,大家不妨试一下下面几种药物,效果都挺好的:

  宜利治 醋酸甲地孕酮分散片:主要用于治疗晚期乳腺癌和晚期子宫内膜癌,对肾癌前列腺癌卵巢癌也有一定疗效。并可改善晚期癌症者的食欲和恶病质。一般剂量:每次160mg(一片),口服,每日1次。 高 剂 量:每次160mg(一片),口服,每日2—4次。

  安体舒 氯氧喹胶囊:无一般抗癌药的骨髓抑制和免疫抑制作用,安全性及耐受性好,用药方便,具有镇痛作用。每次2片,每日3次,一月一疗程,一疗程4瓶,3个月一个周期。

  米托索 醋酸甲地孕酮软胶囊:主要用于治疗晚期乳腺癌和晚期子宫内膜癌,对肾癌、前列腺癌和卵巢癌有一定疗效。并可改善晚期肿癌患者的食欲和恶液质。口服。一般剂量:160mg/次 每日一次。高剂量:160mg/次 每日2-4次。

分享到: