康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

依西美坦片对于治疗乳腺癌有什么副作用

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年12月23日
    温馨提示: 在我们日常的生活中,相信很多人都听说过乳腺癌,乳腺癌是以一种常见的妇科疾病,严重威胁患者的身心健康。而依西美坦片是治疗乳腺癌的药物。但是,依西美坦片对于治疗乳腺癌有什么副作用?

  在我们日常的生活中,相信很多人都听说过乳腺癌,乳腺癌是以一种常见的妇科疾病,严重威胁患者的身心健康。而依西美坦片是治疗乳腺癌的药物。但是,依西美坦片对于治疗乳腺癌有什么副作用?

  依西美坦片对于治疗乳腺癌的主要副作用是脱钙、骨痛。一般来说,服用方式最好不要减量,那样会达不到治疗效果。可能会呼吸高血压、抑郁、焦虑、呼吸困难、咳嗽。其他还有淋巴细胞计数下降、肝功能指标(如丙氨酸转移酶等)异常等。

  还有,会有些朋友问到乳腺癌的症状和体征有哪些呢?

  乳腺癌的早期可无症状,随着病情发展,可能表现出局部及全身症状。

  (1)肿块:是乳腺癌的首发症状。国外报道,多数肿块位于外上象限,其次是内上及乳头乳晕区,下方较少。肿块大小不一,以2~3cm大小比较常见,多为单发,偶可多发。肿块多呈圆形或卵圆形,边界欠清,一般都为硬结,活动度都较差。

  (2)疼痛:多数乳腺癌患者缺乏疼痛症状。由于疼痛发生较少,乳腺癌不易被早期发现。疼痛常表现为乳腺刺痛,胀痛或隐痛,如癌周伴有乳腺囊性增生也可出现周期性疼痛。

  (3)乳房皮肤改变:乳腺组织被位于皮下的浅筋膜所包绕,深浅筋膜之间由韧带相连。由于浅筋膜与皮肤相连,当乳腺癌侵及乳腺间的 韧带使之缩短时,会牵拉皮肤,使局部皮肤凹陷,如同酒窝,称之为“酒窝征"。另外肿瘤直接与皮肤粘连也可能造成此种情况。酒窝征在乳腺癌较早时即可出现,在患侧手臂上下活动时更为明显。

  以上是关于依西美坦片和乳腺癌的一些介绍,希望可以加深大家的认识。

  下面是一些治疗乳腺癌的药物,我们介绍给大家:

  倍恩(醋酸甲羟孕酮分散片):用于不能手术、复发性或转移性激素依赖性肿瘤的姑息治疗或辅助治疗,如子宫内膜癌肾癌、乳腺癌等。

  枸橼酸他莫昔芬片:治疗女性复发转移乳腺癌; 用作乳腺癌手术后转移的辅助治疗,预防复发。

  速莱(依西美坦片):适用于以他莫昔芬治疗后病情进展的绝经后晚期乳腺癌患者。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了