康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

枸橼酸他莫昔芬片对乳腺癌效果怎么样

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年09月11日
    温馨提示: 大家都知道,乳腺癌是女性朋友生活的一个隐形杀手,严重的影响了患者的工作和生活,而枸橼酸他莫昔芬片是治疗乳腺癌的药物。那么,枸橼酸他莫昔芬片对乳腺癌效果怎么样?

  大家都知道,乳腺癌是女性朋友生活的一个隐形杀手,严重的影响了患者的工作和生活,而枸橼酸他莫昔芬片是治疗乳腺癌的药物。那么,枸橼酸他莫昔芬片对乳腺癌效果怎么样?

  枸橼酸他莫昔芬片是用于女性复发乳腺癌治疗的有效药物,也用于手术后转移的辅助治疗,可预防复发,是治疗乳腺癌的良药。

  枸橼酸他莫昔芬的药理作用是与雌二醇竞争结合肿瘤雌激素受体,从而抑制肿瘤生长。一方面枸橼酸他莫昔芬直接作用于乳癌细胞的雌激素受体,使其不能与雌激素结合,另一方面枸橼酸他莫昔芬片同时抑制了雌激素的活性,也起到了阻止雌激素与乳癌细胞结合的作用。

  乳腺癌的治疗是很重要,还有,乳腺癌病人饮食原则也是不可忽视的:

  1、强调均衡营养,注重扶正补虚

  乳腺癌病人“内虚”是疾病发生、发展过程中的主要矛盾。因虚而致癌,因癌而致虚,虚中夹实,以虚为本。食疗的目的是保证乳腺癌病人有足够的营养补充,提高机体的抗病能力,促进病人的康复,应以扶正补虚为总原则。

  2、熟悉性味归属,强调辨证施食

  乳腺癌与其他疾病一样,病人都有阴阳偏胜、寒热虚实之不同。食物也有寒热温凉、辛甘苦酸咸四气五味之别。热证宜寒凉,寒证宜温热;五味入口,各有所归,甘入脾,辛入肺,咸入肾,苦入心,酸入肝。

  3、选择抗癌食品,力求有针对性

  药食同源,部分食品兼具食疗抗癌作用,可有针对性地选择应用。民间用其配丁香、柿蒂治疗食管癌、乳腺癌、肝癌等,实验已证实其对致癌病毒引起的小鼠移植性肿瘤有抑制作用。日常生活中的食物如大蒜、豆制品、绿茶等,也都是抗癌良药。

  以上是关于枸橼酸他莫昔芬片治疗乳腺癌的介绍,希望可以帮助到大家。

  下面是一些治疗乳腺癌的药物,我们介绍给大家:

  倍恩(醋酸甲羟孕酮分散片):用于不能手术、复发性或转移性激素依赖性肿瘤的姑息治疗或辅助治疗,如子宫内膜癌肾癌、乳腺癌等。

  枸橼酸他莫昔芬片:治疗女性复发转移乳腺癌; 用作乳腺癌手术后转移的辅助治疗,预防复发。

  希罗达(卡培他滨片):DA批准治疗对普通疗法具有抗药性的转移性乳腺癌,治疗转移性结直肠癌联合泰素帝治疗晚期乳腺癌。

分享到: