康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

枸橼酸他莫昔芬片乳腺癌患者怎么服用

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年09月11日
    温馨提示: 经过验证,枸橼酸他莫昔芬片能够通过抑制雌激素的作用进行治疗有明显的疗效,因此大受社会的认可。那么,枸橼酸他莫昔芬片乳腺癌患者怎么服用?

  经过验证,枸橼酸他莫昔芬片能够通过抑制雌激素的作用进行治疗有明显的疗效,因此大受社会的认可。那么,枸橼酸他莫昔芬片乳腺癌患者怎么服用?

  枸橼酸他莫昔芬片是用于女性复发乳腺癌治疗的有效药物,也用于手术后转移的辅助治疗,可预防复发,是治疗乳腺癌的良药。用法用量:口服给药,每次10mg,每天2次,也可每次20mg,每天2次。

  枸橼酸他莫昔芬的药理作用是与雌二醇竞争结合肿瘤雌激素受体,从而抑制肿瘤生长。一方面枸橼酸他莫昔芬直接作用于乳癌细胞的雌激素受体,使其不能与雌激素结合,另一方面枸橼酸他莫昔芬片同时抑制了雌激素的活性,也起到了阻止雌激素与乳癌细胞结合的作用。

  乳腺癌的治疗是很重要,还有,乳腺癌病人饮食也是不可忽视的:

  (1)宜多吃具有抗乳腺癌作用的食物,如海马、鲎、眼镜蛇肉、抹香鲸油、蟾蜍肉、蟹、赤、文蛤、牡蛎、玳瑁肉、海带、芦笋、石花菜。

  (2)宜多吃具有增强免疫力、防止复发的食物,包括桑椹、猕猴桃、芦笋、南瓜、薏米、菜豆、山药、香菇、虾皮、蟹、青鱼、对虾、蛇。

  (3)肿胀宜吃薏米、丝瓜、赤豆、芋艿、葡萄、荔枝、荸荠、鲫鱼、塘虱、鲛鱼、海带、泥鳅、黄颡鱼、田螺。

  (4)胀痛、乳头回缩宜吃茴香、葱花、虾、海龙、抹香油鲸、橘饼、柚子、鲎。

  以上是关于枸橼酸他莫昔芬片治疗乳腺癌的介绍,希望可以帮助到大家。

  下面是一些治疗乳腺癌的药物,我们介绍给大家:

  倍恩(醋酸甲羟孕酮分散片):用于不能手术、复发性或转移性激素依赖性肿瘤的姑息治疗或辅助治疗,如子宫内膜癌肾癌、乳腺癌等。

  枸橼酸他莫昔芬片:治疗女性复发转移乳腺癌; 用作乳腺癌手术后转移的辅助治疗,预防复发。

  希罗达(卡培他滨片):DA批准治疗对普通疗法具有抗药性的转移性乳腺癌,治疗转移性结直肠癌联合泰素帝治疗晚期乳腺癌。

分享到: