康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺癌患者怎么吃枸橼酸他莫昔芬片效果好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年09月11日
    温馨提示: 大家都知道,乳腺癌是女性朋友生活的一个隐形杀手,严重的影响了患者的工作和生活,而枸橼酸他莫昔芬片是治疗乳腺癌的药物。那么,乳腺癌患者怎么吃枸橼酸他莫昔芬片效果好?

  大家都知道,乳腺癌是女性朋友生活的一个隐形杀手,严重的影响了患者的工作和生活,而枸橼酸他莫昔芬片是治疗乳腺癌的药物。那么,乳腺癌患者怎么吃枸橼酸他莫昔芬片效果好?

  枸橼酸他莫昔芬片是用于女性复发乳腺癌治疗的有效药物,也用于手术后转移的辅助治疗,可预防复发,是治疗乳腺癌的良药。

  下面是服用枸橼酸他莫昔芬片的用法用量:

  治疗初期骨和肿瘤疼痛可一过性加重,继续治疗可逐渐减轻。少数病人有不良反应。

  其中胃肠道反应:食欲不振,恶心,呕吐,腹泻;生殖系统:月经失调,闭经,阴道出血,外阴瘙痒,子宫内膜增生,内膜息肉和内膜癌;皮肤:颜面潮红,皮疹脱发。骨髓:偶见白细胞和血小板减少;肝功:偶见异常;眼睛:长时间(17个月以上)大量(每天240~320mg)使用可出现视网膜病或角膜浑浊。罕见的需引起注意的不良反应:精神错乱,肺栓塞(表现为气短),血栓形成,无力,嗜睡。

  患者朋友要按照说明书的分量服用药物,不可以随便停药,也要按照医嘱用药,尽量发挥到枸橼酸他莫昔芬片的最好效果。

  对整个社会来说,乳腺癌是危害妇女健康的主要恶性肿瘤,乳腺癌发展到一定阶段后,会有不同程度的转移。转移性乳腺癌是晚期乳腺癌治疗的一个难点,但现在乳腺癌的肺转移、肝转移等,治疗后生存率都比较长,转移性乳腺癌治疗后生存率比较长,所以在对治疗转移性乳腺癌要抱有信心,科学的用药能够保证很好的治疗疾病。

  以上是乳腺癌用枸橼酸他莫昔芬片来治疗的一些方面的介绍,患者要根据自身的病情合理用药,发挥药物的最大疗效。

  下面是一些治疗乳腺癌的用药;

  瑞婷(阿那曲唑片):适用于绝经后妇女的晚期乳腺癌的治疗。对雌激素受体阴性的病人,若其对他莫昔芬呈现阳性的临床反应,可考虑使用。适用于绝经后妇女激素受体阳性的早期乳腺癌。

  芙瑞(来曲唑片):用于治疗抗雌激素治疗无效的晚期乳腺癌绝经后患者。

  速莱(依西美坦片):适用于以他莫昔芬治疗后病情进展的绝经后晚期乳腺癌患者。

分享到: