康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺癌病人治疗后吃什么补品好呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年09月24日
    温馨提示: 乳腺癌已成为当前社会的重大公共卫生问题。自20世纪90年代全球乳腺癌死亡率呈现出下降趋势;究其原因,一是乳腺癌筛查工作的开展,使早期病例的比例增加;二是乳腺癌综合治疗的开展,提高了疗效。乳腺癌已成为疗效最佳的实体肿瘤之一。那么,乳腺癌病人治疗后吃什么补品好呢?

  乳腺癌已成为当前社会的重大公共卫生问题。自20世纪90年代全球乳腺癌死亡率呈现出下降趋势;究其原因,一是乳腺癌筛查工作的开展,使早期病例的比例增加;二是乳腺癌综合治疗的开展,提高了疗效。乳腺癌已成为疗效最佳的实体肿瘤之一。那么,乳腺癌病人治疗后吃什么补品好呢?

  1、乳腺癌手术后口干、口渴时,可少量多次饮温开水、果汁,如西瓜汁、苹果汁等。术后1-2天,可进食流质饮食,如牛奶、豆浆、米汤、藕粉、麦片粥等。

  2、折线下床后,应保证营养的供给,以促进身体的康复,给予易消化的含高蛋白饮食,如鸡肉、鱼虾、瘦肉、豆腐,或做成小饺子、银纯、鸡汤、鱼汤等。

  3、可多供给易消化吸收的蛋白质食物,如牛奶、鸡蛋、鱼类、豆制品等,可提高机体抗癌能力。其中牛奶和鸡蛋可改善放疗后蛋白质的紊乱。

  4、人参(可选皮尾参或生晒参)10克、天门冬20克、红枣10枚、藕粉30克。先将人参、天门冬用水共煎半小时,取出药渣捣烂,再放回药液内,加红枣共煎20分钟,放冰糖,最后加入用水和匀的藕粉浆,煮成甜羹。有补气滋阴、消瘤散结功效,可每周食用2~3次,连服3个月。

  5、银杏20克、莲子30克、藕粉50克。先将银杏去壳,莲子去芯浸泡半小时,加水共煎约40分钟,至莲子酥烂后加适量冰糖,藕粉搅成匀浆,倒进锅内,煮成羹。

  笔者温馨提醒,乳腺癌病人治疗后吃补品千万不要恶补,一定要适量。

  希望借助这篇文章能让您对乳腺癌有个基本认识,如果您有乳腺癌相关症状出现,请您及时检查和治疗。衷心的祝愿您身体健康,生活幸福愉快。

  治疗相关疾病的药品有很多,患者如需可关注如下内容:

  安体舒 氯氧喹胶囊:用于乳腺癌、非小细胞肺癌等肿瘤的治疗。

  米托索 醋酸甲地孕酮软胶囊:米托索用于用于晚期子宫内膜癌和乳腺癌激激素依赖性患者的姑息性治疗。

  佳迪 醋酸甲地孕酮胶囊:佳迪醋酸甲地孕酮胶囊主要用于治疗晚期乳腺癌和晚期子宫内膜癌,对肾癌前列腺癌卵巢癌也有一定疗效。并可改善晚期肿瘤患者的食欲和恶病质。

  艾滨(卡培他滨片):联合多西紫杉醇治疗包括蒽环类抗生素化疗失败的转移性乳腺癌;单药一线治疗转移性直肠癌

分享到: