康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

常喝牛奶会诱发乳腺癌吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年09月23日
    温馨提示: 乳腺并不是维持人体生命活动的重要器官,原位乳腺癌并不致命;但由于乳腺癌细胞丧失了正常细胞的特性,细胞之间连接松散,容易脱落。癌细胞一旦脱落,形成转移,危及生命。目前乳腺癌已成为威胁女性身心健康的常见肿瘤。那么,常喝牛奶会诱发乳腺癌吗?

  乳腺并不是维持人体生命活动的重要器官,原位乳腺癌并不致命;但由于乳腺癌细胞丧失了正常细胞的特性,细胞之间连接松散,容易脱落。癌细胞一旦脱落,形成转移,危及生命。目前乳腺癌已成为威胁女性身心健康的常见肿瘤。那么,常喝牛奶会诱发乳腺癌吗?

  有学者提到,使用生长激素的奶牛,其牛奶中会含有一种促进乳腺癌发生因子IGF1,并由此证明牛奶会导致乳腺癌。

  其实,乳癌的发病影响因素很多,包括遗传因素,肥胖,雌激素水平过高,膳食脂肪含量过高,运动不足等等。

  牛奶的摄入量并不是其重要的危险因素。

  普通牛奶不含有很高的IGF1,只有使用了生长激素的牛奶才可能含有高量的IGF1,有可能促进乳癌的发生。

  事实上,牛奶中含有抗癌物质共轭亚油酸(CLA),它可预防多种癌症的发生。此外,牛奶中的酪酸、醚脂等成分,都有利于癌症的预防。关于这一点,林博士却有意无意地忽略掉了。还有很多调查说明,牛奶和乳制品喝得越多,肠癌的发病率就越低,乳腺癌的发生率也略有降低。可见,把牛奶和癌症联系起来,实在是不公平的。

  如果多喝酸奶,对癌症的发生还具有一定的预防作用。动物实验研究证实酸奶具有提高机体免疫力的作用,可以提高巨噬细胞的活性,促进肿瘤坏死因子的释放,减轻致癌物对身体的作用。因此,如果对牛奶感觉不放心的话,不妨每天喝酸奶来代替牛奶,可以起到多方面的保健作用。

  以上内容就是笔者对于“常喝牛奶会诱发乳腺癌吗?”这个问题的简单介绍,希望可以帮到您。如果出现乳腺癌症一定要及时去医院检查就诊,以免延误病情。

  治疗相关疾病的药品有很多,患者如需可关注如下内容:

  佳迪 醋酸甲地孕酮胶囊:佳迪醋酸甲地孕酮胶囊主要用于治疗晚期乳腺癌和晚期子宫内膜癌,对肾癌前列腺癌卵巢癌也有一定疗效。并可改善晚期肿瘤患者的食欲和恶病质。

  艾滨(卡培他滨片):联合多西紫杉醇治疗包括蒽环类抗生素化疗失败的转移性乳腺癌;单药一线治疗转移性直肠癌

  瑞婷 阿那曲唑片:适用于经他莫昔芬及其它抗雌激素疗法仍不能控制的绝经后妇女的晚期乳腺癌。

分享到: