康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺癌能吃螃蟹吗 饮食需要注意什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年09月23日
    温馨提示: 乳腺癌已成为当前社会的重大公共卫生问题。自20世纪90年代全球乳腺癌死亡率呈现出下降趋势;究其原因,一是乳腺癌筛查工作的开展,使早期病例的比例增加;二是乳腺癌综合治疗的开展,提高了疗效。乳腺癌已成为疗效最佳的实体肿瘤之一。那么,乳腺癌能吃螃蟹吗?饮食需要注意什么?

  乳腺癌已成为当前社会的重大公共卫生问题。自20世纪90年代全球乳腺癌死亡率呈现出下降趋势;究其原因,一是乳腺癌筛查工作的开展,使早期病例的比例增加;二是乳腺癌综合治疗的开展,提高了疗效。乳腺癌已成为疗效最佳的实体肿瘤之一。那么,乳腺癌能吃螃蟹吗?饮食需要注意什么?

  乳腺并不是维持人体生命活动的重要器官,原位乳腺癌并不致命;但由于乳腺癌细胞丧失了正常细胞的特性,细胞之间连接松散,容易脱落。癌细胞一旦脱落,形成转移,危及生命。目前乳腺癌已成为威胁女性身心健康的常见肿瘤。

  那么,乳腺癌能吃螃蟹吗?饮食需要注意什么?能吃螃蟹。螃蟹含有丰富的蛋白质及微量元素,对身体有很好的滋补作用。螃蟹还有抗结核作用,吃蟹对结核病的康复大有补益。螃蟹性寒、味咸,归肝、胃经;有清热解毒、补骨添髓、养筋接骨、活血祛痰、利湿退黄、利肢节、滋肝阴、充胃液之功效;对于淤血、黄疸、腰腿酸痛和风湿性关节炎等有一定的食疗效果。

  关于乳腺癌患者饮食:

  1)供给易消化吸收的蛋白质食物,如牛奶、鸡蛋。

  2)进食适量糖类,补充热量。尤其是放化疗的患者

  3)多吃有抗癌作用的食物,如甲鱼、蘑菇、黑木耳等等。

  4)适当的补充维生素C和维生素A有阻止细胞恶变和扩散,增加上皮细胞稳定性的作用,不要吃一些刺激的食物,注意选择饮食的多样化。还有就是积极控制并发症,还有保持好的心态也是很重要的。

  希望借助这篇文章能让您对乳腺癌有个基本认识,如果您有乳腺癌相关症状出现,请您及时检查和治疗。衷心的祝愿您身体健康,生活幸福愉快。

  治疗相关疾病的药品有很多,患者如需可关注如下内容:

  艾滨(卡培他滨片):联合多西紫杉醇治疗包括蒽环类抗生素化疗失败的转移性乳腺癌;单药一线治疗转移性直肠癌

  瑞婷 阿那曲唑片:适用于经他莫昔芬及其它抗雌激素疗法仍不能控制的绝经后妇女的晚期乳腺癌。

  艾达 阿那曲唑片:适用于绝经后妇女的晚期乳腺癌的治疗。对雌激素受体阴性的病人,若其对他莫昔芬呈现阳性的临床反应,可考虑使用本品。 适用于绝经后妇女雌激素受体阳性的早期乳腺癌的辅助治疗。

分享到: