康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺癌危害女性健康!该如何防治

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年06月30日
    温馨提示: 乳腺疾病是近年来发病率越来越高的疾病,对女性健康的威胁是日益增大的,要防治乳腺癌不单单靠单方面就能有效防治的,这是需要从多方面做起的,具体请看下文介绍。

  近日有越来越多的人在呼吁保护女性乳腺健康,期望让越来越多的人们免受乳腺疾病的危害,那么,对于危害女性健康的乳腺癌,该如何防治呢?

  防治乳腺癌,我们可以从下面几方面着手:

  1、研究认为,高脂肪饮食与乳腺癌的发生有一定的关系,因此应减少脂肪类食物的摄入,如肥肉、奶油、黄油、蛋黄等,少食油煎、油炸食品。此外过量的咖啡和含有咖啡 因的饮料,避免抽烟。

  2、平时应多食绿色蔬菜、水果等维生素含量丰富的食物。研究发现,蔬菜、水果中,除含有大量具有防癌抗癌的植物纤维素、维生素和微量元素外,还含有多种能阻止和减慢癌症发展各个阶段的生物活性物质。因此,在日常膳食中适当地多吃些这类食物,不仅有益于健康,还有助于乳癌的预防。

  3、保持良好精神状态。工作紧张、精神压力过大、生活节奏紊乱等可引起内分泌失调,免疫力下降,有利于肿瘤的生长,因此应当合理安排工作、生活和娱乐。经常放松自己,多参加体育锻炼和社会活动,可以调整生活节奏,减轻精神紧张和心理压力。

  4、进行适量的运动。由于工作需要,女性伏案工作的几率越来越大。据统计,女性伏案工作或学习时,若忽略了乳房的保健,约有20%的人可有乳房闷胀刺痛、胸背组织酸涩等症状。这些病症日趋增多,对双乳健康的危害甚大,因而要引起重视,平时要多加锻炼。

  国外有人做过统计,育龄妇女每周平均进行4小时的体育锻炼,患乳腺癌的危险性要减少60%。在各行各业中,运动员的乳腺癌发病率最低,天天大运动量,消耗了多余的脂肪,身上没有赘肉,体内的雌激素保持在低水平,当然就不会与乳腺癌“有染”了。

  总的来说,维护女性健康是至关重要的事情,对于妇科疾病女性一定要引起足够的重视,要及早的预防,防止危害的发生。

分享到: