康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

什么是乳腺癌

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月11日
    温馨提示: 乳腺癌发病早期,由于体征并不明显,因而也往往容易被人忽视,从而耽误了治疗,当病情发展到一定时期后,典型的症状体征会慢慢表现出现。

  乳腺癌,对于女性来说,可能会谈之色变,因为其发病致死的几率是比较高的,而且治疗时常常是晚期症状,治疗难度又上了一个级别,所以,对于此类疾病早发现早治疗至关重要。

  那么,乳腺癌发病时会有哪些典型的症状表征?本期文章小康将跟大家一起分享有关于乳腺癌症状方面的知识。

  什么是乳腺癌?

  乳腺癌,顾名思义,它是由于人体乳腺当中的正常细胞发生癌变之后引发的一系列生理病变,早期癌变时,癌细胞尚未脱落,并不会对生命造成威胁,病情发展到一定的时期后,癌变细胞脱落游离到血液波及全身,形成转移,最终会危及生命。

  乳腺癌发病时的典型特征

  乳腺癌发病早期,由于体征并不明显,因而也往往容易被人忽视,从而耽误了治疗,当病情发展到一定时期后,典型的症状体征会慢慢表现出现,其中,以下面4个体征最为典型:

  其一:乳腺肿块

  临床上几乎占了有80%的患者会出现乳腺肿块的症状,这些肿块多为单发,质硬,边缘不规则,而且这些肿块按压时大多不会感到有疼痛感,仅有少数的患者会出现刺痛的感觉。

  其二:乳头溢液

  乳头溢液出现的原因有多种,除了可以是乳腺癌引起之外,导管内乳头状瘤、乳腺增生等情况均可引发此类症状,所以,要确诊是否是乳腺癌的问题还需要结合乳腺肿块等多种症状进行辨别。

  其三:皮肤改变

  前面我们讲到,乳腺癌是由于乳腺上皮组织细胞发生癌变所致,因而随着病情发展,乳腺皮肤会受到牵连影响,出现小凹陷,像酒窝一样,称为“酒窝征”,此外,当癌细胞进一步发展到阻塞淋巴管的时候,则会出现“橘皮样改变”,皮肤就像干瘪的橘子皮一样。

  其四:乳头乳晕异常

  随着癌细胞的进一步脱落转移,当肿瘤离乳头较近的时候会引起乳头回缩,当肿瘤离乳头较远的时候,可引起乳头抬高或是回缩等,此外,乳头皮肤还会伴有瘙痒、糜烂、破溃、结痂等症状。

  如何预防乳腺癌?

  1.自然生养:研究表明,女性生育和哺乳的次数越多,乳腺癌的患病几率就越低,此外,在合法生育年龄,越早生育患病几率也越低,建议女性患者在条件允许的情况下尽早生育。

  2.维持正常体型:过量摄入高糖高脂食物会引起脂肪堆积,进而导致体内雌激素过量分泌,提高乳腺癌的患病几率。

  3.定期体检:乳腺癌的发病往往早期难以发现,因而定期体检对于预防此类疾病的发生至关重要。

  好了,以上就是今天小康跟大家分享的有关于乳腺癌相关疾病的全部内容了,女性朋友们日常也要多加的注意自身的身体健康,发现疾病尽早治疗,这样才能避免乳腺癌给生命带来威胁。

  最后,祝大家身体健康!

分享到: