康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

该如何辨别早期、晚期乳腺癌

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月24日
    温馨提示: 虽说切除乳腺可以在一定程度上降低患癌风险,但也不是完全没有风险,并且临床上此类预防性措施尚且没有得到推广。所以世界范围内患乳腺癌的人数仍不是小数。

  在2013年,著名影星安吉丽娜朱莉因为发现自身携带BRCA1基因突变(乳腺癌易感基因1,是抑癌细胞的一种,携带BRCA突变的女性患乳腺癌的概率会比常人升高5倍)。所以接受了预防性双侧乳腺切除术。

  这种手术指的是针对乳腺癌高危因素的患者,可以通过全部切除乳腺组织,降低患癌风险。

  一、该如何辨别早期、晚期乳腺癌?

  虽说切除乳腺可以在一定程度上降低患癌风险,但也不是完全没有风险,并且临床上此类预防性措施尚且没有得到推广。所以世界范围内患乳腺癌的人数仍不是小数。

  而患癌的病人因为无法分辨乳腺增生和乳腺癌,所以很多时候会因为治疗不当或是治疗不及时而引发严重后果。虽说这两种疾病症状比较相似,但实际上仍有一定的区别。

  1、乳腺增生

  乳腺增生是一种组织增生和退行性变,并非炎症、肿瘤类疾病。患者在患病之后,可能出现乳腺胀痛(月经前明显)、乳腺肿块、有弥漫性结节感、触痛等不适症状发生。

  2、乳腺癌

  乳腺癌是发生在乳腺腺上皮组织的恶性肿瘤,发病率比较高。在临床上,乳腺癌的典型体征有:乳腺肿块、乳头溢液、乳头、乳晕出现异常、腋窝淋巴结肿等症状。

  注意:乳腺小叶增生如果伴导管上皮增生,并且呈现重度异形之时,很有可能是癌前期病变。患者需要定期检查、积极治疗,防患于未然。

  二、怎么治疗乳腺癌?

  1、手术治疗

  包括保留乳房手术、全乳房手术、腋窝淋巴结手术等等,可在一定程度上治疗乳腺癌。后期可以通过乳房重建(不会影响乳腺癌的整体治疗)的方式,达到美观的目的。

  2、药物治疗

  ①来曲唑片

  主要成分为来曲唑,可以用于抗雌激素治疗无效的晚期乳腺癌绝经患者的治疗。其作用机制在于,来曲唑是芳香化酶(可将人体雄激素转化为雌激素)抑制剂的一种,通过降低体内雌激素水平的方式达到治疗目的。

  ②依西美坦片

  主要成分为依西美坦,可用于以他莫昔芬治疗后病情进展的绝经后晚期乳腺癌患者。其作用机制在于,依西美坦是不可逆性的甾体芳香酶灭活剂,可以通过降低雄激素转化为雌激素的过程,达到治疗目的。

分享到: