康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺癌的早期症状有哪些呢?能不能治好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月25日
    温馨提示: 近些年来,乳腺癌成为了女性恶性肿瘤发病率第一的疾病。不论是著名的好莱坞女星安吉丽娜·茱莉(Angelina Jolie),或是内地人气歌手姚贝娜均不能逃脱这种病症。

  近些年来,乳腺癌成为了女性恶性肿瘤发病率第一的疾病。不论是著名的好莱坞女星安吉丽娜·茱莉(Angelina Jolie),或是内地人气歌手姚贝娜均不能逃脱这种病症。

  乳腺癌诊治指南|乳腺癌的早期症状有哪些呢?能不能治好?

  因为乳腺癌会给人体带来非常大的伤害,所以很多人对此病都有深深的恐惧。实际上,专家表示女性在日常生活中学会自检并做好相应的医学检查,往往能有效的扼杀乳腺癌。

  1、乳房肿块

  乳腺癌引起的肿块一般无痛,呈现为单个不规则实性,移动性较差,有一定的硬度,常发生在乳腺的外上象限处。

  2、酒窝征

  因为癌细胞堵塞皮下的淋巴管,可能会出现橘皮样的水肿,部分还会出现静脉曲张、乳腺结节,所以乳房呈现出“酒窝征”的体征。

  3、乳头改变

  当乳腺导管出现炎症、出血、肿瘤等病变时会有遗液的现象出现,而乳头会因病变导致扁平、回缩、凹陷(亦有可能出现糜烂),直到完全看不见。

  乳腺癌诊治指南|乳腺癌的早期症状有哪些呢?能不能治好?

  根据临床的专家表明,乳腺癌患者只要早期发现并且积极治疗,完全是可以达到治愈的。而晚期的乳腺癌患者,治疗目标主要是通过缓解症状,提高其生活治疗,延长其生存期。

  1、外科手术

  可分为乳腺和腋窝淋巴结两部分的治疗,有全切除和部分切除等治疗措施。目前临床方面还做不到保证所有的乳腺癌患者都能进行保乳手术,但可后期进行假体重建。

  2、药物治疗

  药物治疗可分为化疗、中医药治疗、内分泌治疗以及生物靶向治疗等多种治疗手段。具体如下:

  ①来曲唑片

  商品名为芙瑞,主要是通过抑制芳香化酶的合成,降低人体内雌激素水平,从而达到治疗乳腺癌的作用。

  ②依西美坦片

  商品名为速莱,是一种不可逆性甾体芳香酶灭活剂。通过抑制芳香酶的作用,从而起到组织雌激素生成的选择性治疗。

  乳腺癌诊治指南|乳腺癌的早期症状有哪些呢?能不能治好?

  为什么切除了乳腺还会出现复发?

  乳腺癌的患者即便是经手术完全切除病灶,仍然会有少量的癌细胞转移到其它部位。因为数量极少,往往无法完全清除。所以乳腺癌手术后的患者,需要定期复发,避免再次出现转移、复发的现象。

分享到: