康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

什么人容易得乳腺癌

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月28日   
    温馨提示: 据资料统计,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%,在妇女仅次于子宫癌,它的发病常与遗传有关,以及40—60岁之间,绝经期前后的妇女发病率较高,仅约1-2%的乳腺患者是男性,但是由于男性患病率较低,因此我们一般都是更注重女性群体。

  癌症,是每个人心中的梦魇,可以说是谈之色变的存在,无论是什么人,当听到自己患上癌症时,都犹如晴天霹雳。而在我国女性群体中,乳腺癌则是其中最常见的恶性肿瘤。据资料统计,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%,在妇女仅次于子宫癌,它的发病常与遗传有关,以及40—60岁之间,绝经期前后的妇女发病率较高,仅约1-2%的乳腺患者是男性,但是由于男性患病率较低,因此我们一般都是更注重女性群体。乳腺癌,无疑是一种严重影响到妇女身心健康,严重者会影响女性生命安全的恶性肿瘤之一,需要所有女性朋友加多留意。

  乳腺癌,你知多少?

  在女性中,发病率随着年龄的增长而上升,在月经初潮前罕见,20岁前亦少见,但20岁以后发病率迅速上升,45~50岁较高,但呈相对的平坦,绝经后发病率继续上升,到70岁左右达最高峰,死亡率也随年龄而上升,在25岁以后死亡率逐步上升,直到老年时始终保持上升趋势。因此,成年后的女性应该重视乳腺癌,定期检查,做好日常护理。

  有这么8种人,最容易被乳腺癌盯上

  1、家族遗传

  有家族遗传史的话,其后代患病的几率也会增加。一般一级亲属,即女性的母亲、女儿、姐妹中有乳腺癌患者,那么就要注意了,这种类型的女性也是高危人群。

  2、未婚未孕、未哺乳女性

  有资料显示此类女性患乳腺癌风险比普通女性高出30%,尤其是未哺乳女性,乳腺癌发病率是哺乳女性的1.5倍。

  3、月经初潮过早、绝经延迟

  一般初潮小于12岁,绝经大于55岁,便可以认为月经初潮过早以及绝经延迟,便认为属于乳腺癌的高危人群。更有统计的数据显示,初潮年龄每提前4-5岁,乳腺癌发病率增加一倍。因此应该时刻注意自己或者孩子的具体时间

  4、服用外源性雌激素

  雌激素水平过高,有时候女性朋友需要服用雌性激素来维持体内的分泌正常,但是外服用雌性激素是引起乳腺癌的一个重要因素。

  5、乳腺非典型增生

  乳腺增生属于一种正常的现象,甚至不被归类疾病,癌变的可能性更低。但是一旦经医院检查属于非典型乳腺增生,那么发生癌变几率高。

  6、过度肥胖

  肥胖往往就是不规律的生活饮食习惯导致的,食用油腻食品,摄入过高的热量,不仅会导致三高,影响身体正常代谢分泌,而且会影响正常体型,导致肥胖。尤其是绝经后出现体重增长迅速,过度肥胖。

  7、酗酒

  乙醇会麻痹我们的神经系统,容易导致内分泌紊乱。同时酒精会直接参与6种癌症的发生,即乳腺癌、肝癌食道癌直肠癌喉癌咽喉癌等。

  8、情绪不稳定

  有精神抑郁、性格内向、压力的女性。正因为这些因素,相较而言,城市女性乳腺癌的发病率明显提高。复杂的心理负担容易影响内分泌,进而引发多种疾病,乳腺癌就是其中的一种。

 

  上面这八种人群是最容易患上乳腺癌的人群,加入你有符合的,希望你能及时调整心态,改变生活方式,同时定期定时的前往医院做全身检查,以免等到乳腺癌的出现才后悔,那样就为时已晚啦。

分享到: