康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳块消贴膏什么人能用 乳腺增生可以吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年07月26日   
    温馨提示: 乳块消贴膏的成分有橘叶、丹参、皂角刺、王不留行、川楝子、地龙,乳块消贴膏是一种治疗乳腺增生的妇科用药。那么,乳块消贴膏什么人能吃,乳腺增生可以吗?

  乳块消贴膏的成分有橘叶、丹参、皂角刺、王不留行、川楝子、地龙,乳块消贴膏是一种治疗乳腺增生的妇科用药。那么,乳块消贴膏什么人能吃,乳腺增生可以吗?

  乳腺增生是妇女如常见的乳腺疾病。本病的命名学很混乱,又名小叶增生、乳腺结构不良症、纤维囊性病等。以往曾称为慢性囊性乳腺炎,实际上本病无炎症性改变,因而不宜应用。本病的特点是乳腺组成成分的增生,在结构、数量及组织形态上表现出异常,故称为囊性增生病或乳腺结构不良症。

  关于乳块消贴膏适合人群:

  1、乳腺增生患者:30-50岁的女性与内分泌失调有密切的关系,孕激素减少而雌激素分泌过多或两激素之间不协调,以及乳腺组织对雌激素过度敏感,均可导致乳腺实质发生增生和复旧不良。与新黄片配合服用效果更佳。

  2、乳腺纤维瘤:常见于20—25岁的青年女性,其发生与雌激素刺激有关,所以很少发生在月经来潮前或绝经期后的妇女,为乳腺良性肿瘤,少数可发生恶变。

  3、乳腺结核:大都是继发于肺或肠系膜淋巴结结核的血源性播散的结果,或是由于邻近的结核病灶(肋骨、胸骨、胸膜或腋淋巴结结核)经淋巴管逆行播散或直接蔓延而引起。常见于20~40岁的妇女,病程缓慢。

  4、月经前后乳房胀痛:可见于育年女性任何时期,82.3%的女性患有此症。

  乳块消贴膏是治疗乳癖(乳腺增生)的纯中药贴剂,研究证实它对乳癖(乳腺囊性增生病)有良好的治疗作用,能减轻或消除乳房肿块,缓解或消除乳房肿块疼痛,改善临床症状,尤其是对乳房肿块疼痛减轻的起效时间快,作用迅速。

  可见,乳块消贴膏可以疏肝理气,活血化瘀,消散乳块。用于肝气郁结,气滞血瘀所致乳腺囊性增生病,症见乳房胀痛,是治疗乳腺增生良好药物。

  下面是一些用药治疗乳腺增生,希望可以帮助到患者朋友:

  乳核内消液:疏肝活血,软坚散结。用于经期乳胀痛有块,月经不调或量少色紫成块及乳腺增生。

  夏枯草口服液:适应于乳腺增生,毒性弥漫性甲状腺肿,高血压,心血管内科,内分泌科,乳腺外科。

  乳癖散结胶囊:行气活血,软坚散结。用于气滞血瘀所致的乳腺增生病,症见:乳房疼痛,乳房肿块,烦躁易怒,胸胁胀满等。

分享到: