康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

少女会乳腺增生吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2018年05月23日   
    温馨提示: 乳腺增生主要表现为乳房肿块和乳房疼痛,一般于月经前期或情绪变化时加重,行经后减轻。

  乳腺增生疾病往往会让人烦恼不已,而且痛苦不堪,一般会出现在一些中年女性身上比较多。那么,少女会乳腺增生吗?

  少女会乳腺增生,症状有:

  1、乳痛症(青春期经前,经期疼痛,无肿块,经后消失)。

  2、小叶增生(20-35岁,经前疼痛,伴游多发小结节。经后缓解),逍遥丸治疗。

  3、纤维腺瘤或乳头状瘤(单发肿块,边界清,活动大,无疼痛,粘连),逍遥散3-9克,每日3次,定期复查。必要时手术切除。

  4、纤维囊性增生或硬化性乳腺病(30岁以后,多个小结节,成片,质韧,边界不清,常为双侧,轻压痛。与月经周期有关)手术治疗。

  乳腺增生有什么表现?

  乳腺增生主要表现为乳房肿块和乳房疼痛,一般于月经前期或情绪变化时加重,行经后减轻。乳房的肿块大小和质地随月经来潮呈周期性变化,经前肿块增大,质地较硬,经后肿块缩小,质地有韧性但不硬,摸起来肿块呈大小不一的结节状,与周围组织界限不清。中医认为乳腺增生是由于郁怒伤肝、思虑伤脾、气滞血淤、痰凝成核所致,而中成药能疏肝理气、调摄冲任、活血化瘀、软坚散结,能够迅速消除乳房胀痛刺痛、溢液的症状,恢复乳腺正常功能。

  乳腺增生的原因除了缺乏和谐的性生活,长期性压抑,得不到性快感有关以外,还与初产年龄超过30岁、从未生育、高龄未婚、产后不哺乳、流产次数多、性功能低下及夫妻关系不和睦等等有关。

  大家阅读完这篇文章应该有所收获吧,不妨继续浏览和了解相关的文章,从而可以更好地应对疾病的出现,最短的时间尽早摆脱疾病,恢复健康。

  除此之外,现在为大家介绍几种在临床治疗中不错的产品:

  夏枯草膏:用于毒性弥漫性甲状腺肿,乳腺增生,乳腺外科,内分泌科等。

  乳增宁片:疏肝解郁,调理冲任,用于肝郁气滞、冲任失调引起的乳痛症及乳腺增生等症。

  消结安胶囊:活血化瘀,软坚散结。用于气滞血瘀所致乳癖,乳腺小叶增生,卵巢囊肿子宫肌瘤

分享到: