康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

治疗乳腺增生的偏方药用什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年08月31日
    温馨提示: 中医学认为本病多由于肝气郁结,冲任失调,气滞血瘀所致。所以以疏肝解部、调理冲任、活血化瘀、消肿散结中药治疗为主。

  患上乳腺增生需要进行积极的护理和治疗,治疗乳腺增生可以采用的方法很多,可以试试偏方治疗。那么,治疗乳腺增生的偏方药用什么?

  中医学认为本病多由于肝气郁结,冲任失调,气滞血瘀所致。所以以疏肝解部、调理冲任、活血化瘀、消肿散结中药治疗为主。因此,像一些消肿化瘀等中药膏药是较常用的。

  患有乳腺增生的病人平时要多吃白菜、豆制品、海带、鱼类、酸奶。另外,红薯中含有抗癌物质去氢表雄酮,可以抑制乳腺癌的滋长。此外,玉米、食用菌类、海藻类、大蒜、西红柿、橘类和浆果类水果等也有类似的作用。

  乳腺增生在刚刚发病的时候,乳房部尚无明显疼痛感,而仅表现为一侧腋下或肩背部疼痛,则也有恶性病变的可能,对这些细微变化均不应轻易放过。如果乳房部出现剧烈的持续性烧灼样疼痛,进行性加重,难以自行缓解,且伴有局部肿块破溃坏死或手术创口处及周围皮肤破溃者,则为恶性病变晚期的乳房疼痛。

  乳腺增生主要以乳房周期性疼痛为特征。起初为游漫性胀痛,触痛为乳房外上侧及中上部为明显,每月月经前疼痛加剧,行经后疼痛减退或消失。严重者经前经后均呈持续性疼痛。有时疼痛向腋部、肩背部、上肢等处放射。患者往往自述乳房内有肿块,而临床检查时却仅触及增厚的乳腺腺体。有极少数青春期单纯乳腺小叶增生2年左右可自愈,大多数患者则需治疗,千万别忍着。

  最后笔者希望大家都能提高警觉,多注意身体的变化。若有不寻常的症状出现,应该立即就医,如此必可免去许多不幸的后果。

  除此之外,现在为大家介绍几种在临床治疗中不错的产品:

  乳癖散结胶囊:用于治疗乳腺增生,乳腺外科等。

  乳块消胶囊:用于治疗乳腺外科,乳腺增生,乳腺炎

  气血和胶囊:疏肝理气,活血止痛。用于妇女月经过少、经期后错,行经不畅,经色黯红有血块、小腹或少腹疼痛,经前乳房胀痛,或伴有黄褐斑等面部色素沉着。

分享到: