康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

中医治疗乳腺增如何治疗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年08月31日
    温馨提示: 乳腺增生是最常见的乳腺疾病,又叫乳腺囊性增生症。包括乳腺疼痛、乳腺小叶增生症、纤维腺病、纤维化增生症、乳腺癌(因为很多乳腺癌是由乳腺增生病恶变产生的)。

  乳腺增生的患者在平时的时候可能会觉得这只是一种普通的疾病,但是这种疾病对于患者的影响是非常大的。那么,中医治疗乳腺增如何治疗?

  中医治疗乳腺增生饮可以试试以下:

  1.单方、验方口服或注射:

  (1)鲜商陆制成片剂,每片重0.4g,相当生药0.5g,每日3 次,每次6片。

  (2)干、鲜老鹳草,每日30-60g,代茶饮。

  (3)核桃1个取仁,八角茴香1枚,饭前嚼烂吞下,每日3次,连用1个月,治疗本病轻者。

  2.外治法:

  (1)温经络、化痰散结之药膏阳和解凝膏合黑退消,外敷于乳房局部。

  (2)乳香、没药、黄柏、大黄、冰片,共研细末,蛋青调敷患处。③香附末、麝香末、蒲公英,以醋煎之,调敷患处。

  乳腺增生是最常见的乳腺疾病,又叫乳腺囊性增生症。包括乳腺疼痛、乳腺小叶增生症、纤维腺病、纤维化增生症、乳腺癌(因为很多乳腺癌是由乳腺增生病恶变产生的)。近些年来该病发病率呈逐年上升的趋势,年龄也越来越低龄化。乳腺增生症是正常乳腺小叶生理性增生与复旧不全,乳腺正常结构出现紊乱,属于病理性增生,它是既非炎症又非肿瘤的一类病。在临床上约有50%妇女有乳腺增生的表现,一般多见于20-50岁的妇女,特别是30岁以上未婚、未育、哺乳少、爱生气的妇女。

  乳腺增生是临床上常见的一种乳腺疾病,其本质是乳腺组织结构紊乱,表现为乳腺纤维组织及上皮增生伴囊肿形成,临床特点是乳腺出现肿块及胀痛。乳腺增生主要以乳房周期性疼痛为特征。起初为游漫性胀痛,触痛为乳房外上侧及中上部为明显,每月月经前疼痛加剧,行经后疼痛减退或消失。严重者经前经后均呈持续性疼痛。有时疼痛向腋部、肩背部、上肢等处放射。

  最后,笔者提醒患者平时我们要多注意作息、饮食等方面的问题,尽量预防远离该疾病,保持一个健康的身体很重要。

  除此之外,现在为大家介绍几种在临床治疗中不错的产品:

  乳癖散结胶囊:用于治疗乳腺增生,乳腺外科等。

  乳块消胶囊:用于治疗乳腺外科,乳腺增生,乳腺炎

  气血和胶囊:疏肝理气,活血止痛。用于妇女月经过少、经期后错,行经不畅,经色黯红有血块、小腹或少腹疼痛,经前乳房胀痛,或伴有黄褐斑等面部色素沉着。

分享到: