康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺增生应吃什么药呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年05月25日
    温馨提示: 乳腺增生属肝气郁结型的,宜疏肝理气,化痰散结可服逍遥丸、小金片、乳癖丸、犀黄丸等。乳腺增生属肝肾阴虚型的,宜调补肝肾,化痰散结可服六味地黄丸、二至丸。本文为大家详细介绍。

  平素性情急躁易怒,乳房疼痛随情绪波动而变化,约有2%~3%的乳腺增生症可能发生癌变。那么,乳腺增生应吃什么药呢?

  乳腺增生属肝气郁结型的,宜疏肝理气,化痰散结可服逍遥丸小金片、乳癖丸、犀黄丸等。乳腺增生属肝肾阴虚型的,宜调补肝肾,化痰散结可服六味地黄丸二至丸,同时合用小金丹。属冲任失调型的,宜调理冲任,温肾平肝可服小金丹、散结灵等。乳腺增生症状较轻的患者,遵守下面这8条原则,是有可能自愈的:

  1. 舒畅的心情、乐观的情绪是防御乳腺增生最好的武器。

  2. 哺乳时间要充分。女性产后不哺乳或哺乳时间过短,会造成乳汁淤积,引发乳腺疾病的概率升高。

  3. 生活规律、适当运动。平时应劳逸结合,睡眠充足,少熬夜;适当进行跑步、扩胸等可以增强胸部健美的运动。

  4. 避免人工流产,因为人工流产是强行中断怀孕,女性体内激素水平也会剧烈变化,病理性乳腺增生的发生概率就会增高。

  5.成年女性都应定期进行乳腺普查,也可通过自查、触诊、钼钯等方式检查,40~60岁是乳腺癌的高发年龄,这个年龄段的女性应该每年检查一次。而对于乳腺增生的女性,至少每半年就该检查一次。

  在此温馨提示:疾病的发生是不可怕的,大家要相信自己的力量,相信自己可以战胜病魔,重获健康是可以实现的!如有不了解的地方,不妨继续翻阅相关的文章进行阅读!

  乳腺增生是可以战胜的,患者们不要灰心,不妨试试下面的药物,能帮助大家抗击疾病:

  夏枯草膏:主治火热内蕴所致的头痛,眩晕,瘰疬、瘿瘤、乳痈肿痛;甲状腺肿大、淋巴结核、乳腺增生病见上述证候者。

  乳增宁片:疏肝解郁,调理冲任。用于肝郁气滞、冲任失调引起的乳痛症及乳腺增生等症。

  乳癖散结胶囊:用于气滞血瘀所致的乳腺增生病,症见:乳房疼痛,乳房肿块,烦躁易怒,胸胁胀满等。

分享到: