康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺增生如何治呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年05月25日
    温馨提示: 治疗乳腺增生的方法有食疗,例如羊桃马兰汁,原料是羊桃10个,马兰(鲜品)100g,白糖适量。制法是将羊桃去掉薄皮,马兰洗干净,放一起捣烂取汁,调入白糖即可。本文为大家详细介绍。

  怀孕期间随着乳房增大,激素水平提高,乳腺增生会加重,成年女性都应定期进行乳腺普查,提前预防乳腺增生。那么,乳腺增生如何治呢?

  乳腺增生的症状有乳房疼痛,乳房胀痛或刺痛,一些女性只有一侧乳房会疼痛,但也有两侧乳房都疼痛的情况。乳房疼痛常于经期前出现或加重,经期后疼痛减轻或消失。疼痛感也可以随情绪变化而波动。乳腺增生的症状还有乳房肿块,肿块有单个或多个,小的有玉米粒大小,大的有3-4CM。乳房肿块也随月经周期而变化,经期前肿块变大变硬,经期后肿块缩小变软。治疗乳腺增生的方法有食疗,具体介绍如下两个方子:

  1、羊桃马兰汁

  原料是羊桃10个,马兰(鲜品)100g,白糖适量。制法是将羊桃去掉薄皮,马兰洗干净,放一起捣烂取汁,调入白糖即可。功效是解热消肿、止痛。适用于乳痈和乳腺增生等疾病初起,乳房红肿灼热痛者。服法是口服,2次/d,至愈为止。

  2、小蓟地龙汁

  原料是鲜小蓟150g,鲜地龙5~7条,白糖适量。制法是将地龙洗去泥沙,放在瓷缸内,加入白糖,到地龙完全溶化后,滤取汁液;小蓟洗干净,捣烂取汁,两汁合在一起,搅匀即可。功效是凉血消痈,止痛消肿。适用于乳腺增生、乳痈热毒较盛者。服法是2次/d,至愈为止,药渣外敷乳房。

  以上就是关于乳腺增生相关信息的介绍,同时了解更多的相关信息,正确认识乳腺增生能让患者得到更好的治疗。患了乳腺增生这样的疾病一定要及时查明原因,对症下药,别让这些疾病夺走自己的健康。

  乳腺增生是可以战胜的,患者们不要灰心,不妨试试下面的药物,能帮助大家抗击疾病:

  夏枯草膏:主治火热内蕴所致的头痛,眩晕,瘰疬、瘿瘤、乳痈肿痛;甲状腺肿大、淋巴结核、乳腺增生病见上述证候者。

  乳增宁片:疏肝解郁,调理冲任。用于肝郁气滞、冲任失调引起的乳痛症及乳腺增生等症。

  乳癖散结胶囊:用于气滞血瘀所致的乳腺增生病,症见:乳房疼痛,乳房肿块,烦躁易怒,胸胁胀满等。

分享到: