康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

哪些原因会导致乳腺增生?妇科医生给患者的一些建议

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月26日
    温馨提示: 内分泌失调:由于体内其他因素的影响,如卵巢发育不健全、月经不调、甲状腺疾病及肝功能障碍的作用下,会导致人体内黄体素分泌减少,雌激素相对增多,诱发乳腺增生。

  有乳腺增生的患者,常常会被乳房带来的各种不舒服困扰着,有时该病带来的情绪不佳也会影响到其他人,那么是有哪些原因会导致乳腺增生的产生呢?在饮食方面我们又要一些怎样的禁忌呢?

  一、 乳腺增生的原因

  可能很多患有乳腺增生的女性朋友都会在想,我又没有做什么不得了的事情,为什么突然就会患上乳腺增生了呢?

  1、内分泌失调:由于体内其他因素的影响,如卵巢发育不健全、月经不调、甲状腺疾病及肝功能障碍的作用下,会导致人体内黄体素分泌减少,雌激素相对增多,诱发乳腺增生。

  2、人为抑制因素:长期的情绪紧张。特别是因为压力过大而造成的经常熬夜、睡眠不足,还有不良的生活习惯,情绪的高度紧张都会引起乳腺增生的情况。

  3、饮食结构不合理:营养得不到足够的补充,及在生活不注意一些饮食上的禁忌,如高脂、高能量饮食导致脂肪摄入过多,饮酒和吸烟等不良生活习惯会使女性出现内分泌失调,诱发乳腺病。

  4、长期服用含雌激素的保健品、避孕药:使人体长期过量摄入雌激素,将导致内分泌平衡失调。

  二、乳腺增生治疗的一些建议

  可能在很多患者看来,患上乳腺增生就一定要去医院进行手术的治疗了吧。但是手术有时还会给患者带来一些或大或小的影响,这就造成很多人不敢进行手术治疗了。只能在医院的门口那里徘徊不前,使得病情一拖再拖。

  其实相对于病情较轻的患者,通过药物的治疗也是不错的选择了,不过这也要在医生的诊断和指导下进行用药。

分享到: