康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺增生都会导致乳腺癌吗?应该怎么预防乳腺增生?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月27日
    温馨提示: 乳腺增生的形成绝非偶然,其实与我们的日常生活息息相关,所以要想摆脱这个困扰,我们也要事先做好相关的预防。

  有不少女性在被检查出乳腺增生时,往往会提心吊胆。因为一提到乳腺增生,很多人就会想到乳腺癌。因此觉得乳腺增生的危害非常大。

  事实真的如此吗?这期小康就跟大家说清楚!

  乳腺增生都会导致乳腺癌吗?

  多数人的乳腺增生都属于一种良性的病变。

  虽然的确有导致乳腺癌的可能,但大家大可放心,因为临床上单纯乳腺增生的癌变率只有0.1%,并不可怕,也不必紧张。

  不过小康始终建议大家对于乳腺增生症给予足够的重视,争取早期检查,早发现早治疗。特别是具有乳腺癌家族史或者属于癌高发家族成员,一定要引起重视。

  乳腺增生应该怎么预防?

  乳腺增生的形成绝非偶然,其实与我们的日常生活息息相关,所以要想摆脱这个困扰,我们也要事先做好相关的预防。

  1、 心理上的积极防御

  舒缓生活和工作压力,消除烦恼,保持乐观积极的心态,应解除各种不良的心理刺激,对心理承受差的人更应注意,少生气,保持情绪稳定,活泼开朗心情。

  2、 改变饮食,注重饮食上的均衡搭配

  饮食定时定量,不能暴饮暴食,多喝乳制品牛奶、酸奶等提高身体免疫力的食品。

  忌食咖啡、可可、巧克力等有刺激性成分的食品。

  忌辛辣刺激性调味品或食物,如辛辣,油炸食品、特别是烧烤食物应该少吃,甜食及过多进补食品也应该少吃。

  少吃高脂肪食物,摄入过高的脂肪和动物蛋白,促进了人体内某些激素的生成和释放,会刺激乳房腺体上皮细胞过度增生。

  3、 禁止滥用避孕药及含雌激素美容用品,不吃用雌激素喂养的鸡,牛肉。

  4、 多运动,防止肥胖提高自身免疫力。

  5、 重视乳房疾病的普查与自我检查。在有什么不适的情况下及时寻找医生帮助,争取及时治疗。

分享到: