康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

为什么会出现乳腺增生?常用的中成药有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月30日
    温馨提示: 不少的女性朋友在体检中都被诊断为「乳腺增生」,但往往平时并没有太多症状;

  不少的女性朋友在体检中都被诊断为「乳腺增生」,但往往平时并没有太多症状;

  在日常也有不少女性因为乳腺疼痛前来就诊,检查后发现得了「乳腺增生」。

  可以说覆盖了从青春期到更年期各个年龄段的女性。

  为什么会出现乳腺增生?常用的中成药有哪些?

  今天小康就带大家一起来了解,这个看似跟感冒一样常见的疾病,到底是怎么一回事?

  乳腺增生主要与以下三个方面有关:

  1.情绪因素

  过大的压力以及不良的情绪都有可能引起内分泌的波动,让本来无症状的小叶增生突然疼痛加剧起来。

  2.饮食因素

  部分的女性为了能延缓衰老留住青春、提高免疫力而去服用一些含有雌激素的保养品。

  蜂胶、蜂王浆、花粉之类的还是敬而远之吧,这些富含雌激素的保健品往往会让女性饱受乳腺疼痛之苦。

  3.内分泌因素

  乳腺增生大部分可能与乳腺组织对性激素的敏感性较强有关。

  为什么会出现乳腺增生?常用的中成药有哪些?

  逍遥丸

  方中柴胡、当归、白芍、白术(炒)疏肝健脾,理气化痰,故其主要作用是疏肝健脾、养血调经。

  现代药理研究证实其具有调节卵巢内分泌紊乱和自主神经功能紊乱的作用。

  小金胶囊

  主要成分是人工麝香、木鳖子(去油去5.3%壳)、制草乌、枫香脂、乳香(制)、没药(制)、五灵脂、当归、地龙、香墨。

  其中麝香、乳香性善走窜,能攻定血脉,透达经络,并能疏肝解郁,而当归、香墨、没药、木鳖子解气活血止痛,为血中之气药,能行气解郁、通络消痰散结,配地龙破血祛癖。

  活血化瘀药能改善全身及局部组织的充血水肿,抑制单胺氧化酶的活力,消肿止痛;软坚散结药能调节雌激素与孕激素比值,恢复机体正常的内分泌功能。

  为什么会出现乳腺增生?常用的中成药有哪些?

  乳腺增生可以哺乳吗?

  乳腺增生是可以哺乳的。一般情况下,哺乳的时候月经是不会来的,哺乳期体内的泌乳素分泌旺盛,雌激素受到抑制,哺乳在一定程度上对乳腺增生是有益的,但是一定要科学哺乳。

  最后,小编祝大家身体健康!

分享到: