康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺增生对身体的危害是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年08月06日
    温馨提示: 乳腺增生的危害主要表现为周期性乳房疼痛,乳腺腺体增厚或出现团块,并有压痛。同时还会有情绪改变,如生气、紧张、发怒、焦虑、抑郁等,工作、生活规律改变。

  乳腺增生的症状不少,其实有些增生对于身体的危害也是比较多的,我们都应该要了解一下。那么,乳腺增生对身体的危害是什么?

  乳腺增生对身体的危害:

  乳腺增生的危害主要表现为周期性乳房疼痛,乳腺腺体增厚或出现团块,并有压痛。同时还会有情绪改变,如生气、紧张、发怒、焦虑、抑郁等,工作、生活规律改变、劳累,甚至天气变化等都会使疼痛加重。乳腺增生有时稍有乳房的胀痛或触痛,在月经期明显,不会对健康有严重的影响。

  乳腺增生症状:

  1、乳房疼痛

  乳房疼痛主要是指乳房经常感觉到刺痛或者胀痛。双侧乳房疼痛居多,一侧偏重,有周期性的特点,特别是月经来潮前就会胀痛,经期过后疼痛便会自行缓解并消失,部分患者的疼痛还可向腋下或肩背部放射,疼痛程度可到连触碰都会痛。

  2、乳头溢液

  乳头溢液也是乳腺增生患者早期会出现的症状,可分为生理性溢液及病理性溢液。生理性溢液是指妊娠和哺乳期的泌乳现象、口服避孕药或镇静药引起的双侧乳头溢液及绝经后妇女单侧或双侧少量溢液等。病理性溢液是指非生理情况下,一侧或双侧来自一个或多个导管的间断性、持续性,从数月到数年的乳头溢液。部分患者乳头溢液为黄绿色、棕色、血性或无色浆液样。

  通过上文的详细介绍,相信大家对于乳腺增生对身体的危害都已经比较熟悉了,患者朋友应该多吃蔬菜水果,要多注意休息。

分享到: