康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

有乳腺增生对怀孕有影响吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年08月06日
    温馨提示: 乳腺增生对胎儿及孕妇本人均无任何不良影响,怀孕期及哺乳期不必治疗乳腺增生。因为在怀孕之后随着内分泌的变化,乳房也开始发生变化。

  乳腺增生经常会发生的,很多朋友都担心患有乳腺增生会对怀孕造成一定的危害。那么,有乳腺增生对怀孕有影响吗?

  乳腺增生对胎儿及孕妇本人均无任何不良影响,怀孕期及哺乳期不必治疗乳腺增生。因为在怀孕之后随着内分泌的变化,乳房也开始发生变化,如乳房开始充分发育,逐渐肥大,孕妇会感觉两乳胀痛不适,乳晕的范围也扩大,有部分人会出现泌乳现象。孩子出生后,进入哺乳期,乳腺得到了更为充分的发育。这些对乳腺都有极好的保护作用,原有的乳腺增生会变得较轻微或消失。

  日常应注意以下几个事项:1、保持心情舒畅,情绪稳定。情绪不稳会抑制卵巢的排卵功能,出现孕酮减少,使雌激素相对增高,导致乳腺小叶增生。2、要适时婚育。要提倡晚婚晚育,但不宜过迟。女性最好28岁结婚,30岁前生育,过晚生育也不利优生。3、避免使用含有雌激素的面霜和药物。有的妇女为了皮肤美容,长期使用含有雌激素的面霜,久之可诱发乳腺小叶增生。

  常见乳腺增生食疗方法有:

  1.海带凤尾菇汤。海带咸寒可软坚散结;凤尾菇味甘性凉,有防癌抗癌作用。常饮此汤,不仅可防治乳腺小叶增生,而且对预防乳腺癌有效,是价廉物美的食疗偏方。

  2.橘饼饮。将金橘饼50克洗净,沥水后切碎,放入砂锅中,加适量水,用中火煎煮15分钟即成。早、晚分服,饮用煎汁的同时,嚼食金橘饼。

  通过上文的详细介绍,相信大家对于有乳腺增生对怀孕有影响吗都已经比较熟悉了,建议患者朋友应该注意保持心情开朗,希望大家都应该尽早治疗好这个疾病。

分享到: