康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

什么是双侧乳腺增生

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年08月06日
    温馨提示: 双侧乳腺增生就是两边都有乳腺增生和单侧的没有什么区别。在治疗上若是轻度的可以通过饮食调节的,若是疼痛比较严重或者肿块比较大就建议你用物理疗法了。

  乳腺增生也是有非常多的类型的,其中双侧乳腺增生在我们身边也是比较常见的疾病。那么,什么是双侧乳腺增生?

  双侧乳腺增生就是两边都有乳腺增生和单侧的没有什么区别。在治疗上若是轻度的可以通过饮食调节的,若是疼痛比较严重或者肿块比较大就建议你用物理疗法了。

  民间治疗本病的绝招妙方有:1:敷脐疗法处方:蒲公英木香当归、白芷、山栀、薄荷各30克,紫花地丁、瓜蒌、黄茋、郁金各18克,麝香4克。用法:药研细末,用酒精清洗肚脐部后擦干,填塞药粉0.5克,用棉花轻柔按压,胶布固定,3天换药1次,8次为1疗程。月经过多及功能性出血者忌用。疗效:敷脐3个疗程,有效率达99.3%内外兼治法内服药方:中成药逍遥丸服法:每服6克,日3次,温开水下外敷处方:鸡血藤、丝瓜络、桑寄生泽兰、红花、香附、川芎、连翘、瓜蒌、大黄、硭硝各30克。用法:药用两个布袋分装,置锅中蒸热后洒酒少许,热敷患侧乳房30分钟,日2次,1剂药用10次,10天为1疗程疗效:内外用药1-2疗程,治愈率达95.6%注意自己保持良好的心态。

  患有双侧乳腺增生者在生活中要注意养成合理的饮食习惯,保持良好的作息规律。同时要明确该病属于良性疾病,树立战胜病魔的信心,保持心态的轻松愉悦,消除恐惧心理。这些有助于病症的治疗。

  通过上文的详细介绍,相信大家对于什么是双侧乳腺增生都已经比较熟悉了,双侧乳腺增生是乳腺增生的一种,大家还是应该要马上治疗好。

分享到: