康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

什么是轻度乳腺增生

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年08月06日
    温馨提示: 轻度乳腺增生是妇女如常见的乳腺疾病,指乳腺上皮和纤维组织增生,乳腺组织导管和乳小叶在结构上的退行性病变及进行性结缔组织的生长,其发病原因主要是由于内分泌激素失调。

  乳腺增生会给我们带来一定的危害,大家对于轻度乳腺增生可能会有点轻视。其实我们还是应该要好好了解的。那么,什么是轻度乳腺增生?

  轻度乳腺增生是妇女如常见的乳腺疾病,指乳腺上皮和纤维组织增生,乳腺组织导管和乳小叶在结构上的退行性病变及进行性结缔组织的生长,其发病原因主要是由于内分泌激素失调。乳腺增生是女性最常见的乳房疾病,应提前预防。本病的特点是乳腺组成成分的增生,在结构、数量及组织形态上表现出异常,故称为囊性增生病或乳腺结构不良症。

  轻度乳腺增生的症状主要是以乳房稍微有疼痛和肿块的情况,一开始是涨痛或者触痛,会随着月经周期而发生变化。大多是月经前症状加重,而在月经后症状有所减轻或者消失。这个时候女性朋友千万不要疏忽,一定要到当地正规的医院及时就诊。

  轻度乳腺增生不能掉以轻心,需要积极用药治疗,防止疾病进一步加重,如果是肝郁气滞型乳腺增生,有的还会引起抑郁甚至恶变。乳腺增生是内分泌紊乱引起的症状之一,如果不从病因治疗还会引起子宫肌瘤卵巢囊肿黄褐斑等。所以乳腺增生需要治疗,而且需要从病因入手治疗,用些能从病因调解内分泌的乳腺增生药物如十味香鹿,从病因治疗才是治病,缓解症状只是治标,防止并发疾病才是治人。

  上文已经对于什么是轻度乳腺增生做了比较详细的介绍了,我们都知道了轻度乳腺增生也会导致比较严重的后果,所以我们都应该要尽早治疗。

分享到: