康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

什么叫做囊性乳腺增生

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年09月06日
    温馨提示: 囊性乳腺增生,乳腺增生和乳腺囊性增生是相同的概念,乳腺增生症是乳腺增生是指乳腺上皮和纤维组织增生,乳腺组织导管和乳小叶在结构上的退行性病变及进行性结缔组织的生长。

  乳腺增生相信大家都是比较了解的,其实乳腺增生也有很多的类型。囊性乳腺增生就是非常常见的疾病。那么,什么叫做囊性乳腺增生?

  囊性乳腺增生,乳腺增生和乳腺囊性增生是相同的概念,乳腺增生症是乳腺增生是指乳腺上皮和纤维组织增生,乳腺组织导管和乳小叶在结构上的退行性病变及进行性结缔组织的生长,其发病原因主要是由于内分泌激素失调。

  乳腺增生主要以乳房周期性疼痛为特征。起初为游漫性胀痛,触痛为乳房外上侧及中上部为明显,每月月经前疼痛加剧,行经后疼痛减退或消失。严重者经前经后均呈持续性疼痛。有时疼痛向腋部、肩背部、上肢等处放射。患者往往自述乳房内有肿块,而临床检查时却仅触及增厚的乳腺腺体。有极少数青春期单纯乳腺小叶增生2年左右可自愈,大多数患者则需治疗,千万别忍着。

  乳腺增生与性生活的关系对于许多女性来说,并不了解。其实乳房作为性器官之一,与性有着密切的联系。乳腺增生占女性乳房疾病患者的三分之二以上,从青年到中年均可发生。发病初期有乳房痛,以后出现肿块,或有乳头淡黄溢液,使病人很紧张。另据统计约有1%-3%的本病患者可能会

  转变为乳腺癌,所以,妇女都应重视预防乳腺增生症的发生。乳腺增生的原因除了缺乏和谐的性生活,长期性压抑,得不到性快感有关以外,还与初产年龄超过30岁、从未生育、高龄未婚、产后不哺乳、流产次数多、性功能低下及夫妻关系不和睦等等有关。

  上文已经对于什么叫做囊性乳腺增生做了比较详细的介绍了,对于病情严重的患者,我们建议还是去专科医院做身体检查,祝愿大家都能身体健康。

分享到: