康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

得乳腺增生的原因是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年09月06日
    温馨提示: 有些器官发育不健全或病变,可造成内分泌紊乱失调,引起乳腺发病如卵-巢发育不健全、月经不调、甲状腺疾病及肝功能障碍等。

  作为妇科疾病高发的一种,现在乳腺增生也是受到很多女性病患者的重视。我们一起来了解一下这个疾病吧。那么,得乳腺增生的原因是什么?

  得乳腺增生的原因:

  1.有些器官发育不健全或病变,可造成内分泌紊乱失调,引起乳腺发病如卵-巢发育不健全、月经不调、甲状腺疾病及肝功能障碍等。

  2.情绪等精神因素的影响。现在的女人在婚姻、家庭、工作中承受着巨大的精神压力,长期情绪不稳定、精神忧郁,会导致体内雌激素水平升高,内分泌紊乱。

  3.乳腺正常生理过程受到人为抑制因素影响。女人高龄未婚、不生育、夫妻生活失调、人工流产、离婚及独居、抑制哺乳等原因,造成乳腺不能有正常的周期性的生理活动。

  4.饮食及生活习惯的影响。高脂肪的饮食可以改变内分泌环境,加强或延长雌激素对乳腺上皮细胞的刺激。饮酒和吸烟等不良生活习惯会诱发乳腺病。还有,现在人们的饮食好了,有高血压、高血糖病的人也很多,这也容易使女人出现内分泌失调,雌激素、黄体酮水平和腺体结构都出现一定程度的紊乱。

  中医认为肝肾两经与乳房关系最密切,其次是冲任两脉。肝郁气滞、情志内伤在乳癖的发病过程中有重要影响。平素情志抑郁,气滞不舒,气血周流失度,蕴结于乳房胃络,乳络经脉阻塞不通,不通则痛而引起乳房疼痛;肝气横逆犯胃,脾失健运,痰浊内生,气滞血瘀挟痰结聚为核,循经留聚乳中,故乳中结块。

  上文已经对于得乳腺增生的原因做了比较详细的介绍了,我们都知道了得乳腺增生的原因也是非常多的,我们还是应该要了解一下治疗的方法。

分享到: