康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺增生的原因是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年09月06日
    温馨提示: 内分泌失调。黄体素分泌减少,雌激素相对增多是乳腺增生发病的重要原因。如卵巢发育不健全、月经不调、甲状腺疾病及肝功能障碍等。

  乳腺增生虽然是一种良性疾病,但是还是会造成一定的危害,所以大家都想了解一下病因。那么,乳腺增生的原因是什么?

  乳腺增生的原因:

  1.内分泌失调。黄体素分泌减少,雌激素相对增多是乳腺增生发病的重要原因。如卵巢发育不健全、月经不调、甲状腺疾病及肝功能障碍等。

  2.情绪等精神因素的影响。精神紧张、情绪激动等不良精神因素容易形成乳腺增生,经常熬夜、睡眠不足等也会造成乳腺增生,而且这些不良因素还会加重已有的乳腺增生症状。

  3.饮食结构不合理,如高脂、高能量饮食导致脂肪摄入过多,饮酒和吸烟等不良生活习惯会诱发乳腺病。此外,现在人们的饮食好了,有高血压、高血糖病的人也很多,这些也容易使女性出现内分泌失调,导致乳腺增生。

  乳腺增生可发生于青春期以后的任何年龄。该病的本质既不是炎症,也不是肿瘤,而是乳腺正常组织结构的紊乱。乳腺增生症是正常乳腺小叶生理性增生与复旧不全,乳腺正常结构出现紊乱,属于病理性增生,它是既非炎症又非肿瘤的一类病。多发于30-50岁女性,发病高峰为35-40岁。

  常见乳腺增生食疗方法有:

  1.海带凤尾菇汤。海带咸寒可软坚散结;凤尾菇味甘性凉,有防癌抗癌作用。常饮此汤,不仅可防治乳腺小叶增生,而且对预防乳腺癌有效,是价廉物美的食疗偏方。

  2.橘饼饮。将金橘饼50克洗净,沥水后切碎,放入砂锅中,加适量水,用中火煎煮15分钟即成。早、晚分服,饮用煎汁的同时,嚼食金橘饼。

  通过上文的详细介绍,相信大家对于乳腺增生的原因是什么都已经比较熟悉了,患者朋友应该听取专业医生的意见,尽早采取治疗。

分享到: