康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺增生是怎么引起的

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月15日   
    温馨提示: 近些年来该病发病率呈逐年上升的趋势,年龄也越来越低龄化,中年妇女多见,绝大多数小叶增生与体内内分泌平衡失调有关。

  临床的乳腺增生严重程度不同可以分成不同病情的患者,一般来说乳腺增生出现症状后,病人会发现自己的身体慢慢的出现了变化。那么,乳腺增生是怎么引起的?

  乳腺增生最主要的病因是激素分泌失衡,内分泌紊乱是导致乳腺增生。乳腺肿块、乳腺疼痛是乳腺增生最常见的症状体征,大约80%的患者有乳腺疼痛的症状,多双侧,也可单侧疼痛。乳腺增生疼痛性质分为胀痛、刺痛、窜痛、隐痛或触痛,乳房疼痛的表现常不稳定,在月经前可加重,也常在情绪变化、劳累、天气变化时加重。

  乳腺增生症是正常乳腺小叶生理性增生与复旧不全,乳腺正常结构出现紊乱,属于病理性增生,它是既非炎症又非肿瘤的一类病。在临床上约有50%妇女有乳腺增生的表现,一般多见于20——50岁的妇女,特别是30岁以上未婚、未育、哺乳少、爱生气的妇女。

  中医认为平素情志抑郁,气滞不舒,气血周流失度,蕴结于乳房胃络,乳络经脉阻塞不通,不通则痛而引起乳房疼痛;肝气横逆犯胃,脾失健运,痰浊内生,气滞血瘀挟痰结聚为核,循经留聚乳中,故乳中结块。肝肾不足,冲任失调也是引起乳癖的重要原因。

  乳腺增生占女性乳房疾病患者的三分之二以上,从青年到中年均可发生。发病初期有乳房痛,以后出现肿块,或有乳头淡黄溢液,使病人很紧张。另据统计约有1%——3%的本病患者可能会转变为乳腺癌,所以,妇女都应重视预防乳腺增生症的发生。

  笔者在此提醒大家,无论是什么疾病,大家都不要放弃战胜疾病的信心,需要及时用药治疗,树立信心才是击退可恶的疾病的一大关键。

分享到: