康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺增生食疗方法有哪几种

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月25日
    温馨提示: 治疗乳腺增生可以采用手术治疗,也可以进行药物治疗,但是你听过食疗方可以治疗乳腺增生吗?那么乳腺增生食疗方法有哪几种?

  治疗乳腺增生可以采用手术治疗,也可以进行药物治疗,但是你听过食疗方可以治疗乳腺增生吗?那么乳腺增生食疗方法有哪几种?

  乳腺增生可发生于青春期以后的任何年龄。该病的本质既不是炎症,也不是肿瘤,而是乳腺正常组织结构的紊乱。乳腺增生症是正常乳腺小叶生理性增生与复旧不全,乳腺正常结构出现紊乱,属于病理性增生,它是既非炎症又非肿瘤的一类病。多发于30-50岁女性,发病高峰为35-40岁。

  常见乳腺增生食疗方法有:

  1.海带凤尾菇汤。海带咸寒可软坚散结;凤尾菇味甘性凉,有防癌抗癌作用。常饮此汤,不仅可防治乳腺小叶增生,而且对预防乳腺癌有效,是价廉物美的食疗偏方。

  2.橘饼饮。将金橘饼50克洗净,沥水后切碎,放入砂锅中,加适量水,用中火煎煮15分钟即成。早、晚分服,饮用煎汁的同时,嚼食金橘饼。

  3.鹿角盘。将鹿角盘切成粉末,每次5克用水煮着喝,每天两次。 其实食疗并不一定像想象中的一样好,大都治标不治本,还是建议你采用中医治疗。

  乳腺增生其实还可以选择药物进行治疗,下面为大家介绍几种:

  消结安胶囊适应症:傣医:通塞勒塞拢,兵农杆农内农接,混兵内,兵办。 中医:活血化瘀,软坚散结。用于气滞血瘀所致乳癖,乳腺小叶增生,卵巢囊肿子宫肌瘤见上述证候者。孕妇忌用。

  夏枯草口服液:本品具有明显的抗菌、消炎、活血化瘀、止痛、降压作用,药效学研究证明,对戊酸雌二醇所致的乳腺增生有明显的抑制作用。适用于乳腺增生,毒性弥漫性甲状腺肿,高血压,心血管内科,内分泌科,乳腺外科。

  乳核内消液:用于疏肝活血,软坚散结。用于经期乳胀痛有块,月经不调或量少色紫成块及乳腺增生。然而乳块坚硬,经后无变化及月经量多,面白脉弱者慎用。

  为了您的健康着想,及时选择合适的药物对于治疗乳腺增生具有关键性作用,如果您对以上药物有任何疑惑的地方,欢迎咨询康爱多网上药店。康爱多感谢您的支持!

分享到: