康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺增生严重吗 有哪些症状

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月25日
    温馨提示: 随着女性地位的不断提高,越看越多的人开始注重女性健康,而乳腺增生作为常见的一种妇科疾病也是受到了许多人的关注。那么,乳腺增生严重吗?有哪些症状?

  随着女性地位的不断提高,越看越多的人开始注重女性健康,而乳腺增生作为常见的一种妇科疾病也是受到了许多人的关注。那么,乳腺增生严重吗?有哪些症状?

  乳腺增生的病因和发病机理尚不十分清楚,国内外学者多认为与内分泌失调或精神因素有关。属中医学“乳癖”范畴,中医认为情志不遂,忧郁不解,久郁伤肝,肝气郁结,气滞血瘀,脾虚痰凝,乳络不通,结而成核。或冲任失调,气血瘀滞,阳虚痰凝而导致乳内结块。

  那么,有哪些症状?

  1、乳房疼痛:常为胀痛或刺痛,可累及一侧或两侧乳房,以一侧偏重多见,疼痛严重者不可触碰,甚至影响日常生活及工作。疼痛可向同侧腋窝或肩背部放射;部分可表现为乳头疼痛或痒。乳房疼痛常于月经前数天出现或加重,行经后疼痛明显减轻或消失;疼痛亦可随情绪变化、劳累、天气变化而波动。这种与月经周期及情绪变化有关的疼痛是乳腺增生病临床表现的主要特点。

  2、乳房肿块:肿块可发于单侧或双侧乳房内,单个或多个,一般好发于乳房外上象限。表现为大小不一的片状、结节状、条索状等,其中以片状为多见。边界不明显,质地中等或稍硬,与周围组织无粘连,常有触痛。大部分乳房肿块也有随月经周期而变化的特点,月经前肿块增大变硬,月经来潮后肿块缩小变软。

  3、乳头溢液:少数患者可出现乳头溢液,为自发溢液,多为淡黄色或淡乳白色,也有少者经挤压乳头可见溢出溢液。如果出现血性或咖啡色溢液需要谨慎。

  一旦发现自己患上乳腺增生一定要尽早去医院治疗,早治早好。这里向大家介绍一些相关药物,希望能帮到大家:

  乳块消胶囊:临床上,乳块消胶囊多用于肝气郁结、气滞血瘀、乳腺增生及乳房胀痛等症的治疗,疗效良好。

  气血和胶囊:用于妇女月经过少、经期后错,行经不畅,经色黯红有血块、小腹或少腹疼痛,经前乳房胀痛,或伴有黄褐斑等面部色素沉着。疗效良好。

  红金消结胶囊:在治疗子宫肌瘤卵巢囊肿、乳房肿块、子宫腺肌症、子宫内膜异位症等妇科疾病的确切疗效。

  如果您需要上述推荐药品的话,可以拨打400-8811-020咨询康爱多网上药店的客服,或者登录康爱多网上药店享受更多优惠。

分享到: