康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺增生如何引起的 跟饮食有关吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月25日   
    温馨提示: 乳房疼痛是乳腺增生的症状之一。常为胀痛或刺痛,可累及一侧或两侧乳房,以一侧偏重多见,疼痛严重者不可触碰,甚至影响日常生活及工作。疼痛可向同侧腋窝或肩背部放射;部分可表现为乳头疼痛或痒。那么乳腺增生如何引起的?跟饮食有关吗?

  乳房疼痛是乳腺增生的症状之一。常为胀痛或刺痛,可累及一侧或两侧乳房,以一侧偏重多见,疼痛严重者不可触碰,甚至影响日常生活及工作。疼痛可向同侧腋窝或肩背部放射;部分可表现为乳头疼痛或痒。那么乳腺增生如何引起的?跟饮食有关吗?

  饮食结构不合理,如高脂、高能量饮食导致脂肪摄入过多,饮酒和吸烟等不良生活习惯会诱发乳腺病。此外,现在人们的饮食好了,有高血压、高血糖病的人也很多,这些也容易使女性出现内分泌失调,导致乳腺增生。

  在日常生活中要注意营养合理,食物尽量做到移样化,多吃高蛋白、多维生素、低动物脂肪、易消化的食物及新鲜水果、蔬菜,不吃陈旧变质或刺激性的东四,少吃薰、烤、腌泡、油炸、过咸的食品,主食粗细粮搭配,以保证营养平衡。

  乳腺增生除了清楚病因,在饮食上合理的调节外,药物的辅助治疗也是必须的,笔者推荐以下药物,希望能对您有所帮助:

  乳块消胶囊用于疏肝理气,活血化瘀,消散乳块。用于肝气郁结,气滞血瘀,乳腺增生,乳房胀痛。

  气血和胶囊为妇科月经不调类非处方药药品。疏肝理气,活血止痛。用于妇女月经过少、经期后错,行经不畅,经色黯红有血块、小腹或少腹疼痛,经前乳房胀痛,或伴有黄褐斑等面部色素沉着。

  红金消结胶囊舒肝理气,软坚散结,活血化瘀、消肿止痛,用于气滞血瘀所致乳腺小叶增生,子宫肌瘤卵巢囊肿。服药治疗期间忌食酸、冷及刺激性食物。

  康爱多网上药店,药品价格优惠,质量有保障,购买方便快捷。如需要购买,可联系我们的药店客服或者自行查阅:400-8811-020, 康爱多网上药店让您享受全新购买体验。

分享到: