康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

男人乳腺增生有可能吗 是什么原因造成的

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月25日
    温馨提示: 由于对乳腺增生发生的机理和病因尚无确切了解,目前治疗上基本为对症治疗。部分病人发病后数月至1~2年后常可自行缓解,多不需治疗。乳腺增生有很多类型,生理性的乳腺增生,如单纯性乳腺增生症,不需特殊处理,可自行消退。男人乳腺增生有可能吗?是什么原因造成的?

  由于对乳腺增生发生的机理和病因尚无确切了解,目前治疗上基本为对症治疗。部分病人发病后数月至1~2年后常可自行缓解,多不需治疗。乳腺增生有很多类型,生理性的乳腺增生,如单纯性乳腺增生症,不需特殊处理,可自行消退。男人乳腺增生有可能吗?是什么原因造成的?

  有不少的男性认为乳腺增生不可能出现在男性的身上,这就导致哪怕一些乳腺增生疾病出现的时候,患者也不愿意去怀疑和相信,最终延误了治疗的时机。可见,男性乳腺增生应该被足够的重视起来。

  乳腺增生多由内分泌紊乱所致,而男性乳腺增生多由自身内分泌失调,男性体内雌激素上升,雄激素下降,刺激乳腺导管过度增生引起。该病发病率不高,但可发生于任何年龄段,其中以青春期、老年期男性和肝病男患者居多。

  男性乳腺增生好发于青春期前后及老年期,一般可分为原发性和继发性两大类,原发性者通常以青春期男孩和老年男子为多,男性乳腺增生要及时治疗。

  男性乳腺增生可以通过药物的辅助治疗进行缓解,还有以下药物,希望能对您有所帮助:

  夏枯草膏为黑褐色稠厚的半流体;味甜、微涩。用于清火,明目,散结,消肿。用于头痛,眩晕,瘰疬,瘿瘤,乳痈肿痛;甲状腺肿大,淋巴结结核,乳腺增生。

  乳增宁片对Ez复制的家兔乳腺增生病模型有明显的治疗作用,经急性毒性试验及长毒试验观赏,并未发现任何中毒现象。

  乳癖散结胶囊的成分是夏枯草、川芎、僵蚕、鳖甲、柴胡、赤芍、玫瑰花、莪术、当归、延胡索、牡蛎。行气活血、软坚散结。用于气滞血瘀所致的乳腺增生病,症见:乳房疼痛,乳房肿块,烦躁易怒,胸胁胀满等。

分享到: