康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺增生是什么 如何预防

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月25日   
    温馨提示: 在青春期或青年女性中,经前有乳房胀痛、有时疼痛会波及肩背部,经后乳房疼痛逐渐自行缓解,仅能触到乳腺有些增厚,无明显结节,这些是生理性改变,不是病,也不需要治疗,属于生理性的增生。乳腺增生是什么?如何预防?

  在青春期或青年女性中,经前有乳房胀痛、有时疼痛会波及肩背部,经后乳房疼痛逐渐自行缓解,仅能触到乳腺有些增厚,无明显结节,这些是生理性改变,不是病,也不需要治疗,属于生理性的增生。乳腺增生是什么?如何预防?

  乳腺增生是女性最常见的乳房疾病,其发病率占乳腺疾病的首位。近些年来该病发病率呈逐年上升的趋势,年龄也越来越低龄化。乳腺增生症是正常乳腺小叶生理性增生与复旧不全,乳腺正常结构出现紊乱,属于病理性增生,它是既非炎症又非肿瘤的一类病。多发于30-50岁女性,发病高峰为35-40岁。

  疾病预防:

  1、保持舒畅的心情、乐观的情绪。

  2、改变饮食结构,防止肥胖,少吃油炸食品,动物脂肪,甜食及过多进补食品,要多吃蔬菜和水果类,多吃粗粮。黑黄豆最好,多吃核桃,黑芝麻、黑木耳、蘑菇。

  3、生活规律、劳逸结合,保持和谐的性生活。调节内分泌可以对乳腺增生的预防起到一定作用。

  4、多运动,防止肥胖提高免疫力。

  5、禁止滥用避孕药及含雌激素美容用品或食品。

  6、避免人流,坚持哺乳,能防患于未然。

  7、自我检查和定期复查。

  乳腺增生除了合理的预防外,药物的辅助治疗也是必须的,笔者推荐以下药物,希望能对您有所帮助:

  乳增宁片为薄膜衣片,除去薄膜衣后,显淡棕褐色;气微香,味苦,适应症是疏肝解郁,调理冲任。用于肝郁气滞、冲任失调引起的乳痛症及乳腺增生等症。

  气血和胶囊为妇科月经不调类非处方药药品。疏肝理气,活血止痛。用于妇女月经过少、经期后错,行经不畅,经色黯红有血块、小腹或少腹疼痛,经前乳房胀痛,或伴有黄褐斑等面部色素沉着。

  红金消结胶囊舒肝理气,软坚散结,活血化瘀、消肿止痛,用于气滞血瘀所致乳腺小叶增生,子宫肌瘤卵巢囊肿。服药治疗期间忌食酸、冷及刺激性食物。

  如需更详细的有关的资料,您可以到康爱多网上药店搜索相关资料,这儿给您更多诚心的信息。另外,需要网上咨询购买药品的朋友可以选择康爱多,给您最贴心的服务。康爱多网上药店药品价格优惠,且购买方便。如需购买,可联系我们的药店客服或者自行查阅:400-8811-020。

分享到: