康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

中医能治疗乳腺增生吗 有什么方法

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月30日
    温馨提示: 中医认为,乳腺增生病发病原因多与脏腑机能失调、气血失和有关,病变脏腑责之肝脾,尤其是脾土虚弱之人 或过食辛辣肥甘厚味。那么中医能治疗乳腺增生吗?有什么方法?

  中医认为,乳腺增生病发病原因多与脏腑机能失调、气血失和有关,病变脏腑责之肝脾,尤其是脾土虚弱之人 或过食辛辣肥甘厚味。那么中医能治疗乳腺增生吗?有什么方法?

  中医能治疗乳腺增生,主要有以下方法:

  一.按摩法

  1、推抚法:患者取坐位或侧卧位,充分暴露胸部。先在患侧乳房上撒些滑石粉或涂上少许石蜡油,然后双手全掌由乳房四周沿乳腺管轻轻向乳头方向推抚50~100次。

  2、揉压法:以手掌上的小鱼际或大鱼际着力于患部,在红肿胀痛处施以轻揉手法,有硬块的地方反复揉压数次,直至肿块柔软为止。

  二.针刺法:取穴:以膻中、屋翳、合谷,足三里为主穴。

  三.汤药法:乳核饮:柴胡12克,白芍12克,香附12克,郁金12克,青皮9克,丹参9克,三棱9克,生牡蛎30克(先煎),白花蛇舌草15克,夏枯草30克,黄芪15克。水煎服,每日1剂,一日2次服用。

  乳腺增生疾病是比较严重的妇科医病,有需要的患者应及时治疗,可以选购以下药物:

  消结安胶囊通塞勒塞拢,兵农杆农内农接,混兵内,兵办。 中医:活血化瘀,软坚散结。用于气滞血瘀所致乳癖,乳腺小叶增生,卵巢囊肿子宫肌瘤见上述证候者。

  夏枯草口服液具有明显的抗菌、消炎、活血化瘀、止痛、降压作用,药效学研究证明,对戊酸雌二醇所致的乳腺增生有明显的抑制作用。

  乳核内消液疏肝活血,软坚散结。用于经期乳胀痛有块,月经不调或量少色紫成块及乳腺增生。

  以上信息源于康爱多网上药店的收集与整理,由于不同患者的具体患病情况不尽相同,所以我们建议您可以咨询专业人士。而对于具体的注意事项,欢迎质询我们的药店客服或者给我们自行查阅:400-8811-020,我们竭诚为您服务。

分享到: