康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺增生的危害有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月31日
    温馨提示: 乳腺增生的危害到底有多大,乳腺增生是很普及与女性群体中的,很多人都不是很重视它,这是非常错误的做法,虽说乳腺增生病不是大病,但它可以导致严重病症的产生。那么,乳腺增生的危害有哪些?

  乳腺增生的危害到底有多大,乳腺增生是很普及与女性群体中的,很多人都不是很重视它,这是非常错误的做法,虽说乳腺增生病不是大病,但它可以导致严重病症的产生。那么,乳腺增生的危害有哪些?

  乳腺增生是女性最常见的乳房疾病,其发病率占乳腺疾病的首位。乳腺增生是指乳腺上皮和纤维组织增生,乳腺组织导管和乳小叶在结构上的退行性病变及进行性结缔组织的生长。乳腺增生对女性身心健康带来严重的危害。下面就来具体介绍一下乳腺增生造成的危害。

  一、精神危害

  乳腺增生患者,常常会有明显的情绪改变,如生气、紧张、发怒、焦虑、抑郁等,此外,生活规律也会被迫颠倒错乱,身体免疫机能会因劳累而每况愈下,乳房局部会因情绪变化而痛得心烦。

  二、身体疼痛

  乳腺增生患者通常表现为乳房有肿块,经前或经期疼痛加重,经行后减轻或消失,经期多后延,经痛不剧,经量少,身倦无力,腰酸肢冷,少腹畏寒,日久失治者,少数可发生癌变。

  三、癌变风险

  乳腺增生病恶变的危险性较正常妇女增加2--4倍,临床症状和体征有时与乳癌相混。主要临床特征为乳房肿块和乳房疼痛,一般常于月经前期加重,行经后减轻。由于乳腺增生病重的一小部分以后有发展成为乳腺癌的可能性,这也是不少人认为乳腺增生最大的危害。

  以上介绍了乳腺增生造成的危害有哪些,要想避免这些危害,女性朋友在发现乳腺增生的表现时就要及时地进行相关的诊断治疗。

  在治疗乳腺增生上,有很多药物可以选择,可以选择以下几种:

  乳癖散结胶囊:行气活血、软坚散结。用于气滞血瘀所致的乳腺增生病,症见:乳房疼痛,乳房肿块,烦躁易怒,胸胁胀满等。

  乳增宁片:疏肝解郁,调理冲任。用于肝郁气滞、冲任失调引起的乳痛症及乳腺增生等症.

  夏枯草膏:清火,明目,散结,消肿。用于头痛,眩晕,瘰疬,瘿瘤,乳痈肿痛;甲状腺肿大,淋巴结结核,乳腺增生。

  以上内容由康爱多提供。乳腺增生有多种药物可供选择,患者要选好要选对药,才能有效的缓解乳腺增生带来的困扰。而且会员购药更加实惠,让大家买的起药,看的起病!欢迎大家进行热线咨询:400-8811-020。

分享到: